Наука

Высокий ИМТ повышает риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

Изучение было проведено американском университете.

Высокий ИМТ повышает риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2
Фото: © Pixabay.com
Майами, США, 25 дек 2020 - LIVE24. Ученые продолжают исследовать влияние коронавирусной инфекции на организм человека. Американские эксперты Медицинской школы Миллера Университета Майами выявили взаимосвязь риска заболевания COVID-19 и индекса массы тела (ИМТ). Результаты работы были опубликованы на сервисе препринтов medRxiv.

Эксперты обследовали людей лишним весом, у которых наблюдается повышенный уровень провоспалительных и метаболических маркеров легочного воспаления. А именно они изучили влияние антител IgG, которые содержаться в крови у «ковидных» больных. Специалисты обнаружили, что у заразившихся более высокий ИМТ, чем у здоровых представителей контрольной группы.

Помимо этого были полученные данные об отрицательной взаимосвязи антител с маркерами легочного воспаления SAA, CRP и ферритин. Таким образом, коронавирус SARS-CoV-2, так же как и грипп, способен вызывает нарушение восприимчивости к аутоантигенам у лиц с диагнозом ожирение.

При протекании COVID-19 в легкой или бессимптомной форме у человека формируются антитела в рамках иммунной системы. Ученые определили, что данный вид защиты является стойким и сохраняется до четырех месяцев.
Лента новостей