• 02 октября, 2020, 17:09

Кошки способны копировать действия хозяев

В качестве фокус-питомца выступила 11-летняя красавица Эбису.

Кошки способны копировать действия хозяев
Читайте LIVE24 в:

Группа специалистов из Будапештского университета провели исследования, итоги которого показали, что домашние питомцы – в частности, кошки – с течением времени начинают все больше копировать своих владельцев и иногда просто беззастенчиво за ними повторяют.

Так, многомесячные наблюдения за 11-летней кошкой Эбису из японского города Итиномия, а также ее владелицей Фуми Хигаки, которая на профессиональном уровне тренирует собак, показали, что кошка достаточно быстро осваивала новые движения хозяйки. Особенно это было справедливо для тех моментов, когда животное повторяло непосредственные действия своей владелицы, а не те движения, которые уже делало до этого.

Полный текст исследования опубликован в журнале Animal Cognition.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые рассказали, что кошки мяукают исключительно для человека. Как сообщает канал «Культура», ученые смогли установить истинную причину мяуканья кошек. После многолетних исследований ДНК кошек эксперты пришли к выводу, что животные, хорошо знакомые человечеству еще со времен Древнего Египта, так и не смогли стать домашними. Точнее – не захотели. 9000 лет назад они просто согласились жить с людьми, и в качестве своеобразной уступки, решили немного повзаимодействовать со своими кормильцами, наградив их своим величественным «мяу». Заметив умилительную реакцию человека на подобный звук, хитрые животные быстренько сделали вывод – подобные рулады приводят глупых двуногих в восторг, а значит и еды с помощью таких песен можно получить в два раза больше.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх