24 сентября, 2020, 12:53
Обновлено 12:53

В октябре на орбите Земли появится вторая «луна»

Внушительный сегмент разрушенного космического аппарата имеет все шансы стать полноценным спутником нашей планеты.

Мария Чумак
Мария Чумак
В октябре на орбите Земли появится вторая «луна»
В октябре на орбите Земли появится вторая «луна»
Недавно астрофизики обнаружили загадочное небесное тело, приближающееся к нашей планете.

Специалисты уже успели предупредить общественность о том, что никакой угрозы для населения Земли объект не представляет. Более того, движущееся тело может выступить не в качестве агрессора, а в роли … спутника!

— Объект с легкостью попадет в ловушку нашей орбиты, и превратиться в своеобразную мини-луну уже в октябре, — рассказали астрофизики. – Приближающееся тело уже назвали 2020 SO. Если это произойдет, то окажется третьей задокументированной «мини-луной» на орбите Земли.

По словам экспертов, как и два других объекта, 2020 SO будет индентифицирован, как астероид.

— Тем не менее, есть свидетельства того, что приближающееся тело может являться ничем иным, кроме как внушительным обломком космического мусора, — объяснили специалисты. – Просто однажды такой вот обломок «решил» домой».

По предварительным данным ученых, таким в качестве условного астероида может выступать выброшенный разгонный блок Центавр, отделившийся от спускаемого аппарата Сервейер-2, запущенного в 1966 году. Аппарат должен был изучать поверхность Луны, но миссия окончилась неудачей.

— Объект вполне идентичен по размерам предполагаемому космическому обломку, но гораздо медленнее движется, чем классический астероид, — добавили астрофизики.

По мнению космического археолога Элиса Гормана, скромная скорость приближающегося объекта является отражением его изначальной скорости, что послужило отправной точкой для создания подобной версии об «обломочной» природе тела.

— Отследить весь мусорный космос просто невозможно, — рассказали специалисты. — Его объемы за последние десятилетия слишком велики. Так что в том, что кое-что стремится прилететь обратно, нет ничего удивительного.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что для того, чтобы уничтожить космический мусор в Японии разрабатывают спутник. Японские учёные намерены разработать космический спутник, который будет при помощи лазера уничтожать мелкие обломки от ступней ракет и другой мусор на околоземной орбите. Реализацией проекта займется Японское агентство аэрокосмических исследований. Согласно предварительным данным, аппарат должен воздействовать на мусор лазерном лучом и далее сбрасывать его в атмосферу для последующего сгорания. Запуск спутника планируется через три года.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва