Дуров намерен создать собственный агрегатор новостей и переманивает разработчиков «Яндекса»

Он пообещал куда более лучшие финансовые условия.
© vk.com/durov
МОСКВА, 07 июн. /LIVE24/. Создатель популярного мессенджера Telegram и соцсети ВКонтакте Павел Дуров пригласил специалистов из «Яндекса» перейти в Telegram для работы над новым агрегатором новостей.

В своем телеграм-канале программист написал, что его мессенджер обладает данными и технологиями, которые дали бы возможность сделать «первый в истории интернета эффективный и свободный» сервис. Бизнесмен привел в пример технологию просмотра новостей Instant View, с помощью которой можно увидеть новости шести тысяч изданий.

Он добавил, что после создания Telegram организовал «Ноев ковчег» для лучших разработчиков ВКонтакте, пригласив их на работу. Теперь Дуров хочет сделать нечто подобное для разработчиков «Яндекса», пригласив их поучаствовать в создании нового сервиса рекомендации контента, который в дальнейшем позволит искать новости по всему миру. Предприниматель отметил, что денежное вознаграждение в Telegram гораздо выше, чем в Яндексе или Google, но он надеется, что не этот момент станет главной мотивацией. Мы можем создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей, заявил программист.

Бизнесмен предложил ввести блок Recommended Articles («Рекомендованные статьи»), который будет появляться после прочтения каждого поста в Telegram. потом он постепенно может трансформироваться в сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира. Параллельно с этим будет идти аналогичная работа по актуальным видеозаписям.