Игорь Николаев раскрыл смысл шлягера «Третье сентября»

Игорь Николаев раскрыл смысл шлягера «Третье сентября»

Автор слов песни признался, что за этой датой ничего особенного не стоит.
Игорь Николаев раскрыл смысл шлягера «Третье сентября»
©instagram.com/mikhail.shufutinsky
МОСКВА, 03 сен. /LIVE24/. Известный певец Игорь Николаев, который написал текст бессмертного хита «Третье сентября» для певца Михаила Шуфутинского, в своем Instagram рассказал, как создавалась эта композиция.

Композитор сразу открыл тайну: за этой датой ничего не стоит. По его словам, строчка со словами «Третье сентября» шикарно легла на музыку композитора Игоря Крутого. Потом она обросла сюжетом и драмой и даже появилось второе сентября, где «было всё у нас всерьёз», так рождаются песни, те, которые надолго, резюмировал Николаев. Пост набрал более 10700 лайков и несколько сотен позитивных комментариев со словами благодарности от поклонников.

Он поблагодарил Крутого и Шуфутинского за то, что в России появился «новый красный день календаря». Певец также признался, что ему очень льстит огромное количество постов, мемов, упоминаний хита в социальных сетях. Тут музыкант не слукавил, композиция была написана еще в далеком 1993 году, когда Михаил Шуфутинский вернулся из эмиграции. Песня стала одним из главных хитов артиста, его визитной карточкой. В 1994 году композиция попала в сольный альбом Шуфутинского «Гуляй, душа».

Однако, спустя многие годы этот хит накрыла уже интернет-популярность. В последнее время уже ни один крупный паблик в соцсетях 3 сентября не может обойтись без этого шлягера. Сам Шуфутинский неоднократного признавался, что такое внимание к этой песни ему приятно.

Стоит добавить, что 28 августа 71-летний артист выложил в Instagram видеообращение, в котором напомнил о приближении 3 сентября. Он добавил, что не хочет быть в этот день «совсем один». Таким образом певец анонсировал концерт в Москве.