• 25 ноября, 2020, 8:47

Россияне досрочно погасили рекордный объем кредитов по ипотеке

Объем выплаченных раньше ипотечных займов достиг 6,4% портфеля.

Россияне досрочно погасили рекордный объем кредитов по ипотеке
Читайте LIVE24 в:

Отечественным заемщикам в 3 квартале 2020 года удалось раньше срока закрыть раньше срока ссуды больше, чем на 0,5 триллионов рублей. Главными источниками для выплат по ипотеке для россиян стали накопления, а также государственные субсидии и ….новые кредиты.

После первой коронавирусной волны заемщики начали активнее закрывать кредиты, опережая график в 3 квартале, вследствие чего общий объем погашенных досрочно ссуд дошел до отметки в 524,8 миллиарда рублей, что следует из данных Банка России.

Это является рекордным квартальным показателем для отечественного рынка.

Подобного увеличения числа досрочных погашений не наблюдалось аж с 2018 года.

В период с июля по сентябрь кредитный объем, который был закрыт раньше срока, превысил прошлогодние показатели на 82,2%.

Так, сложилась ситуация, в которой можно вести речь о росте досрочки почти в 1, 5 раза.

По итогам 3 квартала объем досрочно погашенных кредитов достиг 6,4% портфеля,:

— Это почти в 1,5 превышает средний показатель последних двух лет, — оценил ситуацию для РБК старший аналитик рейтингового агентства НКР Егор Лопатин. — Какими средствами досрочно закрывают ипотеку. 83,3% от всех преждевременных валютных и рублевых выплат третьем квартале.

По мнению специалистов, в кризис многие россияне сократили уровень потребления и все свободные средства направили на снижение нагрузки по долгам. Как сообщает аналитик агентства Moody’s Мария Малюкова, заемщики вполне могли гасить кредиты по ипотекам из сбережений, хранящихся до этого на депозитах и счетах.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в России досрочно установлен годовой рекорд по выдаче ипотеки. Годовой рекорд по выдаче ипотеки в России был установлен досрочно. Однако экономист Константин Селянин считает, что многие россияне не смогут вовремя платить по кредиту.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх