• 01 апреля, 2020, 17:49

Германия и Канада могут сильнее всего пострадать от коронавируса

Аналитики прогнозируют серьезные экономические проблемы для двух держав.

Германия и Канада могут сильнее всего пострадать от коронавируса
Читайте LIVE24 в:
Эксперты из аналитического центра ING Group заключили, что Германия и Канада сильнее всего могут ощутить последствия пандемии коронавруса на себе. Все дело в том, что обе страны крайне зависимы от торговли за рубежом.

Отмечается, что лишь в 2019 году импорт Канады из Соединенных Штатов Америки составил 453 млрд долларов. Сюда же входит покупка автомобилей, современного оборудования и даже нефти.

Германия ежегодно поставляет товары на еще большие суммы. Например, в 2019 году сумма экспорта составила 1,49 трлн долларов. Спрос на немецкое оборудование и фармацевтические товары пользуется большой популярностью среди стран зарубежья. Однако есть вероятность, что другие государства просто не смогут выкупать их продукцию из-за экономического кризиса на фоне пандемии.

«Даже после того, как распространение вируса будет поставлено под контроль внутри страны, страны с открытой экономикой продолжат страдать от последствий распространения вируса из-за падения спроса в странах, которые все еще борются с кризисом», — отмечают аналитики ING Group.

При этом экономика США все же имеет шанс на защиту от торговых шоков, связанных с последствиями коронавируса. Их экспорт составляет малую часть от общего производства, а потому вместе со Штатами в стороне могут остаться Бразилия и Индия.

Тем не менее, эксперты утверждают, что многое зависит производственных мощностей стран и того, насколько сильно они поражены последствиями пандемии.

Ранее России предрекли новый экономический кризис.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх