Интернет

Критикам по поводу своего прогноза о пандемии ответил Мясников

«Это гадалку можно упрекать в неверном прогнозе», - неистовствует теледоктор.

Критикам по поводу своего прогноза о пандемии ответил Мясников
Фото: © instagram.com/drmyasnikov.ru
Москва, 10 дек 2020 - LIVE24. Телеведущий и главврач клинической больницы имени Жадевича города Москвы Александр Мясников опубликовал в Telegram обращение к тем, кто его упрекает в неверном прогнозе развития пандемии коронавируса.

Мясников посетовал, что его часть попрекают в связи с прогнозом пандемии, озвученным им в феврале-марте текущего года. Тогда медик оценивал шансы заболевания новой инфекцией для россиян в сотые доли процента. «Это гадалку можно упрекать в неверном прогнозе», - неистовствует теледоктор. Он объясняет свой давний прогноз данными о коронавирусе нового типа, которые тогда были известны; а в то время предполагалось, что бессимптомный доклинический период заболевания не заразен. Кроме того, Мясников подчеркивает, что говорил не о стопроцентной вероятности развития событий согласно его прогнозу и допускал, что «может полыхнуть по всему миру», как в итоге и получилось.

У врача есть и другой контраргумент: согласно приводимым им цифрам, процент смертности от COVID-19 в России составляет 0,03%, то есть, те самые сотые доли процента, предсказанные им. Мясников утверждает, что лишь десятая часть зараженных с симптомами вынуждены лечиться в больнице, а именно о таких больных он весной и говорил: их доля от населения России составляет 0,1%.

В заключение полемики с критиками доктор Мясников предложил последним «учить матчасть и умерить иронию». Ранее LIVE24 сообщало, что не успел лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложить Михаилу Мурашко лишить Александра Мясникова лицензии и эфиров на ТВ, как сам теледоктор отреагировал. Александр Мясников дал комментарий по поводу призывов парламентария.
Лента новостей