Названы наиболее уязвимые пароли

Большинство пользователей Сети особо не заморачиваются с личными паролями и используют простейшую комбинацию цифр.

Названы наиболее уязвимые пароли
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 30 апр 2019. /LIVE24/. Мы уже давно не представляем свою жизнь без паролей. Многие проводят в виртуальной реальности больше времени, чем в реальном мире, поэтому кибербезопасность также важна, как и спокойствие в повседневной жизни.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании озвучил комбинации паролей, которые проще всего взломать хакерам. В ходе работы эксперты изучили общедоступные базы данных, в которых размещена информация о 100 тысячах паролей, которые применили злоумышленники, когда ломали чужие учетки.

В итоге рейтинг самых востребованных и в то же время глупых и уязвимых паролей возглавила комбинация «123456», которую применяют 23,2 миллиона британцев. Для многих учетных записей хватает зачастую всего 6 цифр, и люди не заморачиваются с выбором цифр, а набирают их по порядку. Указанный пароль признают уже пятый год подряд самым худшим, но на его рейтинге этот факт не сказывается.

Дальше с огромным отрывом идут комбинации цифр «123456789», «1111111». Среди буквенных комбинаций лидируют «qwerty» - это набор верхних на клавиатуре английских букв. Популярен и «password» - это слово «пароль» на английском языке.

Кроме того, весьма востребованы имена. В частности «ashley» встречаются в 432 тысячах учеток. Очень часто встречаются и названия спортивных команд, музыкальных коллективов. Имена героев аниме и комиксов тоже варианты для паролей.

Эксперты настоятельно советуют не использовать для учеток пароли, которые легко может угадать виртуальный преступник. Свое имя и фамилия, любимый клуб - не лучший вариант для пароля.

Специалисты советуют подходить к выбору пароля ответственно, творчески и дают элементарные советы. Не надо быть особым гуру в этом деле, чтобы сообразить, что пароль должен быть длинным, включать спецсимволы и большие буквы вперемежку со строчными. Например, знаки ?+\№ усилят любой пароль, даже если он составлен из вашего ФИО.

Фантазия должна работать здесь на полную катушку. Никаких Василиев, если вы - Вася, и никаких Маш, если ваша жена, теща или любовница носит это замечательное имя. Проявите смекалку, выберите имена Айнаш, Габриэлла, Моника, Фаина, Деми, Ариэль. Тут можно делать ошибки, это не тотальный диктант.

Можно выбрать просто какую-то абсурдную фразу. Плохо с фантазией, возьмите любую строчку из песен Бузовой. «Мало половин» - хороший пароль. «Еноты придут спасать крокодилов» - отличный пароль. «Кактус - мой любимый цветок» - шикарный пароль.

Если вы все же параноик и боитесь, что хакер вычислит и такой хитроумный пароль, и узнает, от каких песен вы тащитесь, то напишете выбранную фразу в английской раскладке.

И самое главное запишите в блокнот свои пароли, чтобы потом ваша же фантазия не сыграла против вас самих.
0 0
Лента новостей