«Очень мощно снято»: Манукян оценил «Шугалей-2»

Вчера, 29 августа в Сыктывкаре состоялся предпремьерный показ фильма «Шугалей-2».

«Очень мощно снято»: Манукян оценил «Шугалей-2»
Фото: © Скриншот
Моксва, 30 авг 2020. /LIVE24/. На нем побывал блогер Вадим Манукян, который поделился своими впечатлениями от увиденного. К слову, местом для первого показа не случайно выбрали Республику Коми. Социолог Максим Шугалей, ставший прототипом для главного героя фильма, еще в 2016 году проводил здесь исследования. Главной темой работы была экология региона и отношение жителей к проблемам, связанным с ней.

Создатели «Шугалея-2» преследовали цель вызвать общественный резонанс и привлечь внимание россиян и мировой общественности к истории плененных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их почти полтора года удерживают в застенках частной ливийской тюрьмы. Блогер Вадим Манукян считает, что вопрос об их скорейшем освобождении необходимо ставить ребром и выводить в политическую плоскость.

Он отметил, что фильм оказался крайне «мощным», а тот факт, что у второй картины другой режиссер, никоим образом не сказался на качестве и динамичности фильма.

«Очень мощно снято. Я, разумеется, рекомендую в сентябре всем посмотреть фильм «Шугалей-2» на большом экране. Надеюсь, в том числе благодаря этому фильму, широкий резонанс поможет нашему МИД вытащить россиян из этого ада на Земле», - добавил Манукян.

На показе присутствовали режиссер фильма Максим Бриус, исполнитель главной роли Кирилл Полухин, а также все члены съемочной команды.

Стоит напомнить, что многие звезды российского шоу-бизнеса поучаствовали во флешмобе, посвященном Максиму Шугалею. Все они высказались в защиту плененных социологов, призвав жителей РФ показать всему миру, как русские никогда не сдаются. Анфиса Чехова, Анастасия Стоцкая, Алена Апина, Анна Семенович - лишь немногие из тех, кто поддержал Шугалея и Суэйфана.

На своей странице в Facebook режиссер «Шугалея-2» Максим Бриус напомнил зрителям, что общероссийская премьера фильма состоится на телеканале НТВ.

«Фильм на основе реальных событий. Кино тяжелое, жесткое — ни разу не развлекательное. Тем не менее посмотреть его рекомендую», - написал режиссер.

Дилогия «Шугалей» показывает историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в ливийском плену и превозмогающих пытки и ужасы, которыми славится эта тюрьма.

Но, несмотря на это, Шугалей продолжает работать: социолог узнает все больше о месте, в котором находится, и о людях, которые им управляют. Источником информации для него служат окружающие его персонажи. Из разных историй Шугалей собирает всю картину воедино.



Больше года назад социологов похитили в Ливии боевики ПНС и бросили в тюрьму «Митига». Сейчас Шугалей и Суэйфан - заложники в руках боевиков так называемого Правительства национального согласия.

Драматизм картины и правдоподобность первой части дилогии не оставили равнодушными даже зарубежную аудиторию. Создатели второй части надеются, что их фильм закончит начатое и сыграет решающую роль в освобождении россиян.

Скришот
0 0