Молния

Клинцевич назвал заявления Белого дома о ситуации с Навальным примитивными

По мнению сенатора Франца Клинцевича, ситуация с Навальным наглядно показала, что на Западе готовы любыми способами дискредитировать Россию.

Клинцевич назвал заявления Белого дома о ситуации с Навальным примитивными
Фото: © facebook.com/navalny
Москва, 21 авг 2020. /LIVE24/. Советник по нацбезопасности Белого дома Роберт О'Брайен дал интервью изданию Fox News, в котором заявил, что американская сторона «обеспокоена» произошедшим с Навальным. Советник также предупредил о возможном ухудшении отношений России и США, если окажется, что блогера действительно отравили.

В свою очередь сенатор Клинцевил назвал Навального «сакральной жертвой», которую из него пытаются сделать западные спецслужбы.

«Это однозначно. Подобные примитивные заявления из Белого дома рассчитаны на очень низкий IQ слушателей, к которым обращена эта информация. Но в ближайшее время мы со всем этим разберемся. И дадим исчерпывающий точечный ответ», — отметил политик.

Самое важное, по словам политика, помочь Навальному – вывести его из состояния комы и оказать поддержку в восстановлении. Потом, уверен Клинцевич, будет уже понятно, с кем блогер встречался, что употреблял и так далее.

«В таких случаях, как правило, предают самые близкие. Но люди, которые занимаются подобными вещами, не только совершают уголовное преступление, но еще и очень сильно подставляют российское государство. И РФ будет заниматься очень серьезным расследованием», - подытожил Клинцевич.

Вчера Навальный летел рейсом «Томск-Москва». В салоне ему стало плохо, и самолет совершил экстренную посадку. Блогера отвезли в омскую больницу скорой медицинской помощи №1.

Сейчас он находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ. Его состояние оценивается как очень тяжелое. Несмотря на это, Германия и Франция уже выразили готовность принять Навального для осуществления дальнейшего лечения. Немецкий самолет уже приземлился в аэропорту Омска, чтобы транспортировать блогера в больницу «Шарите» в Берлине.
1 0