Молния

Немецкое издание Zuerst объяснило слухи о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в Ливии

В Сети появилась информация о «присутствии» бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии. Немецкое издание Zuerst опровергло эти сведения, назвав источник распространения слухов.

Немецкое издание Zuerst объяснило слухи о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в Ливии
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 фев 2020. /LIVE24/.

Недавно Госдеп США и Пентагон обнародовали совместный доклад, где говорится, что в Ливии якобы находится около 600-1200 бойцов «Вагнера». ФАН с помощью издания Zuerst выяснило, откуда появились такие цифры.

 

Оказывается, Вашингтон подписал с ПНС соглашение, в рамках которого американцы обязуются за деньги пиарить силы Сарраджа. Именно поэтому сейчас активно муссируются слухи о «присутствии» «Вагнера» в Ливии. Западные СМИ продвигают тезис о том, что ПНС - это якобы «демократическое правительство», а Палата представителей в Тобруке - «марионетка» русских.

 

Однако эта легенда разрушилась из-за отчетов американских компаний (одна из них -Mercury Public Affairs, LLC), сотрудничающих с Сарраджем. Там прописаны пункты об улучшении имиджа ПНС через СМИ.

 

В ФАН уверены, что информация о «Вагнере» отлично укладываются в политику США в Ливии, а заодно помогают им скрыть махинации с куплей-продажей ливийской нефти. Кроме того, Россия неоднократно опровергала заявления о «присутствии» «вагнеровцев» в регионе.

0 0