• 30 октября, 2020, 12:54

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака

Специалисты поставили опыты на лабораторных мышах.

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака
Читайте LIVE24 в:
Специалисты шведского Каролинского института доказали, что физические упражнения полезны в деле борьбы с развивающимся раком.
Благодаря многоуровневым исследованиям стало известно, что физическая активность положительно влияет на способность цитотоксических иммунных клеток нивелировать активность опухолевых.

Во время экспериментов ученые изучили состояние мышей с опухолями из двух групп. В одной из них мышек постоянно заставляли бегать в колесе, в другой же мышки ленились и ничего не делали.

— В первой группе темпы развития рака снизились, а выживаемость повысилась, — рассказали специалисты.

Ученые взяли у мышей из первой группы образцы крови, тканей и Т-клеток, а также измерили уровни разных метаболитов, вырабатываемых в мышцах и доставляемых непосредственно в плазму, причем, в достаточно больших количествах в период непосредственной нагрузки. Некоторые компоненты, — например, лактат – меняли метаболизм Т-клеток и повышали их активность.

После опытов с мышками ученые взяли образцы крови у 8 здоровых мужчин. Специалисты сделали это сразу же после 30-минутной езды респондентов на велосипеде. Результаты показали, что те же метаболиты, спровоцированные тренировкой, выделялись ранее и у более здоровых мышей после активности.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ожирение может спровоцировать риск рака эндометрия у женщин. Самый частый симптом недуга – слишком сильное кровотечение, никак не обусловленное нормальными физиологическими процессами женского организма.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх