Морковь повышает иммунитет и предотвращает развитие рака
Полезные свойства моркови
Повышает иммунитет и предотвращает опасные заболевания
Каротин, который содержится в моркови, способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию онкологических заболеваний. К тому же он позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Если слизистые оболочки носа и горла в порядке, это способствует профилактике бактериальных инфекций, к примеру, простуды.
Улучшает состояние кожи
Каротин также смягчает сухую кожу и делает ее более гладкой. Еще он помогает поддерживать здоровье волос и ногтей.
Профилактика запоров и регулирование работы кишечника
Этот овощ содержит в своем составе пищевые волокна, активизирующие работу кишечника и улучшающие опорожнение. В моркови присутствует как растворимая, так и нерастворимая клетчатка, способствующая профилактике запоров и нормальному функционированию кишечника. Благодаря этому предотвращается возникновение ожирения и заболеваний, которые связаны с ведением нездорового образа жизни.
Омолаживающий эффект
Бета-каротин обладает сильным антиоксидантным действием, помогающим устранять активный кислород. Это в свою очередь оказывает омолаживающий эффект, а также предотвращает развитие опасных заболеваний, таких как атеросклероз и рак.
Укрепление иммунитета
По мере необходимости бета-каротин может преобразовываться в витамин А. Это помогает поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек, а также способствует отбеливанию кожи и предотвращению инфекций.
Косметический эффект
Комплексное действие бета-каротина, кумарина, витаминов С и Е повышает иммунитет кожи и улучшает обмен веществ. К тому же морковь заживляет повреждения, которые были вызваны УФ-лучами, предотвращая появление пятен, сухости и акне.
Снимает усталость глаз
Усталость приводит к появлению темных кругов под глазами и мелких морщинок. Этот овощ снимает усталость и проясняет зрение. Морковь в целом оказывает общий оздоровительный эффект.
Улучшает состояние при простуде и уменьшает отеки
Эксперты отметили, что в моркови содержится большое количество калия, который помогает выводить лишнюю воду и соли из организма, а также кумарин, способствующий кровообращению, и железо, необходимое для кроветворения. В связи с этим данный овощ весьма эффективен при простуде и является отличным средством от уменьшения отеков, вызванных холодом.
Ранее специалисты кафедры диетологии Университета Иллинойса выяснили, каким образом бета-каротин оказывает влияние на состояние человеческого сердца. При этом от количества съеденной моркови положительный эффект не зависит.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.