Что будет, если есть йогурт каждый день
Турецкие журналисты уверены – нет ничего полезнее йогурта. Недаром он является одной из главных составляющих турецкой кухни. О том, что будет, если есть этот полезный продукт каждый день, написали обозреватели Haber7.
Чем же полезен йогурт?
— Благодаря пробиотикам йогурт в своем составе значительно облегчает реакцию организма на всякую пыльцу и прочие аллергены.
— Йогурт повышает иммунитет, укрепляет клетки и помогает организму противостоять инфекциям.
— Употребление йогурта контролирует пищеварительную систему и уменьшает риск запора и диареи.
— Йогурт очень полезен при многих заболеваниях, которые вызывают воспаления – болезни Крона, синдроме хронической усталости и раке.
— Йогурт является настоящей кладезью белка – в нем много аминокислот, необходимых для нормального формирования и роста костей и мышц.
— Исследования продемонстрировали, что молоко и молочные продукты при постоянном употреблении уменьшают риск повышенного артериального давления.
— Кальций, который содержится в йогурте, очень важен для здоровья костей и зубов. Йогурт также предотвращает риск развития остеопороза.
— Йогурт – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцирует плохой холестерин и гипертония.
— Йогурт является полноценным источником фосфора и поддерживает производство энергии, которая нужна организму, а также очень важна для ДНК и для РНК.
Как сделать домашний йогурт?
Вопреки распространенному мнению, сделать домашний йогурт очень просто. Для этого сначала надо поставить молоко на огонь. Когда оно закипит, нужно поварить его еще 5-6 минут. Потом молоко надо перелить в ту емкость, в которой вы будете заквашивать йогурт. Как раз тут важно знать один секрет – вместо больших кастрюль нужно использовать для заквашивания литровые стеклянные банки. Так вы сможете избежать образования жидкости в еще не съеденном продукте.
После этого небольшими порциями нужно распределить по емкостям с молоком закваску, которая была у вас от предыдущего йогурта. Она должна быть органической – из расчета 1 столовая ложка на 1 литр молока. Нужно обратить пристальное внимание на количество закваски – ее избыток может привести к скисанию молока.
Йогурт каждый день
Если вы употребляете и другие источники белка – сыр или яйца – то одной миски йогурта в сутки будет достаточно. Но при отсутствии в меню других белковых продуктов употребление йогурта нужно максимально увеличить. До двух-трех мисок в день – минимум. Даже 1 миска йогурта в день обладает множеством полезных свойств для нашего организма. Этот продукт облегчает пищеварение, предотвращает запоры и диарею, а также – улучшает сон. Снотворное действие йогурта всем уже очень хорошо известно.
Помогает ли йогурт худеющим?
Продукт помогает в течение долгого времени сохранить чувство насыщения. Еще лучше будет, если вы смешайте в миске йогурт, красный перец и лимон. Вместо перца можно будет добавить имбирь.
Ешьте такую смесь каждый вечер за 45 минут до отхода ко сну и этим же продуктом начинайте каждое утро за 30 минут до завтрака. Это поможет похудеть и даст чувство сытости.
Йогурт полезен для кожи и волос?
Среди полезных свойств йогурта – увлажняющий эффект для кожи. Молочные кислоты помогают эффективно удалять омертвевшую кожу и обеспечивают полноценную регенерацию клеток. Помимо этого, йогурт выполняет функцию настоящего пилинга без вредных добавок.
Йогурт может придает коже живой и сияющий вид, а также – сушит и уничтожает прыщи.
Для волос йогурт тоже полезен. Он увлажняет корни волос и восстанавливает клетки.
А вот китайцы этот полезный продукт не очень любят. Более того, специалисты Поднебесной называют йогурт даже вредным для некоторых. Так, употребление йогурта после еды стимулирует выработку желудочной кислоты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.