Эксперт рассказал, чем опасен просроченный чай
07 августа, 2020, 7:47
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов в беседе с радио Sputnik рассказал, какую опасность таит в себе просроченный чай.
По его словам, у каждого продукта есть свой срок годности: одни могут храниться годами, а другие портятся за пару дней. Если говорить о чае, то все зависит от его разновидности. Например, пуэр с течением времени становится только лучше, а обычный чай, наоборот, утрачивает свои полезные свойства.
«Срок хранения рассыпного чая — не больше года, если он хранится в надлежащих условиях. В открытой таре срок хранения еще меньше», — пояснил Викулов.
Эксперт отметил, что чай является уязвимым продуктом. Он очень восприимчив к наличию различных веществ рядом с ним, запахам и сырости. Хранить чай нужно в герметичном резервуаре, выполненном из стекла или керамики. В картоне сроки хранения ограничиваются несколькими неделями.
После того, как срок годности закончится, то наступает окислительный процесс, пропадает аромат, увеличивается количество эфирных масел и разрушаются витамины. Спустя год от даты выпуска остается «некий чайный напиток», от которого нет никакой пользы, заключил Викулов.
Ранее LIVE24 сообщало, что неравномерный нагрев воды в микроволновке делает чай невкусным.
По его словам, у каждого продукта есть свой срок годности: одни могут храниться годами, а другие портятся за пару дней. Если говорить о чае, то все зависит от его разновидности. Например, пуэр с течением времени становится только лучше, а обычный чай, наоборот, утрачивает свои полезные свойства.
«Срок хранения рассыпного чая — не больше года, если он хранится в надлежащих условиях. В открытой таре срок хранения еще меньше», — пояснил Викулов.
Эксперт отметил, что чай является уязвимым продуктом. Он очень восприимчив к наличию различных веществ рядом с ним, запахам и сырости. Хранить чай нужно в герметичном резервуаре, выполненном из стекла или керамики. В картоне сроки хранения ограничиваются несколькими неделями.
После того, как срок годности закончится, то наступает окислительный процесс, пропадает аромат, увеличивается количество эфирных масел и разрушаются витамины. Спустя год от даты выпуска остается «некий чайный напиток», от которого нет никакой пользы, заключил Викулов.
Ранее LIVE24 сообщало, что неравномерный нагрев воды в микроволновке делает чай невкусным.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 мая, 2025 21:30
19 мая, 2025 22:17
19 мая, 2025 21:59