Здоровье

Кукурузная каша – идеальный завтрак на каждый день

По многим показателям она значительно превосходит овсянку.

Кукурузная каша – идеальный завтрак на каждый день
Фото: © Pixabay.com
Москва, 12 ноя 2019 - LIVE24.

Во многих странах есть национальные варианты каши из кукурузной крупы. В Италии готовят поленту, в Румынии – мамалыгу. Однако и обычный рецепт кукурузной каши вполне приемлем в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Как сообщает портал «МедикФорум», у этого продукта низкий гликемический индекс и масса полезных свойств. По этой причине кукурузная каша на молоке рекомендуется даже для детей, беременных женщин и пожилых людей.


Одно из главных достоинств данного блюда – высокое содержание железа. В чашке кукурузной муки 4,2 мг этого элемента. Также кукурузная каша поможет восполнить запас фосфора. Он необходим для укрепления костей. В одной чашке крупы содержится 294 мг фосфора, что составляет 42% от дневной нормы потребления. Кроме того, кукурузная каша богата магнием, селеном, калием, цинком. Она является источником витаминов группы В, С, А, Е, РР и каротиноидов.


Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу очень полезной для пищеварения. Из-за неё после такого завтрака человек долго не чувствует голода. Это свойство делает кукурузную кашу оптимальным вариантом для худеющих.

Лента новостей