Красоту волос в холода можно сохранить при помощи диеты

Красоту волос в холода можно сохранить при помощи диеты

Названы продукты, необходимые для роскошной причёски осенью и зимой.

Красоту волос в холода можно сохранить при помощи диеты
© Pixabay.com
МОСКВА, 15 окт. /LIVE24/.

Холодное время года – настоящее испытание для волос. В течение осени и зимы они тускнеют, теряют силу и объём, становятся склонными к выпадению. Чтобы поддержать здоровье волос, следует включить в меню ряд продуктов, содержащих полезные для них компоненты.


Морковь и тыква. В них содержится большое количество бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Он, в свою очередь, поддерживает упругость кожи и стимулирует рост новых волос.


Чечевица и другие бобовые. Это ценный источник цинка – основного компонента ногтей и волос. Недостаток этого элемента в организме легко определить без анализов. Цинк необходим тем, чьи ногти стали ломкими, а волосы выпадают.


Овсянка, яйца и молоко. С их помощью организм получает биотин, или витамин В7. Он способен улучшить внешний вид и структуру волос. Также биотин способствует их росту, пишет MedikForum.ru


Сардина, скумбрия, сельдь, красная рыба. В такой пище содержатся незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они улучшают состояние кожи головы, а также спасают волосы от ломкости.


Мясо и куриные яйца. Эти продукты восполняют дефицит железа. Из-за его нехватки волосы перестают расти, а потом вовсе выпадают. Именно дефицит железа в организме стоит на первом месте среди причин выпадения волос у женщин.


Шпинат, орехи, цельнозерновые продукты. Они насыщают организм марганцем, без которого не усваиваются витамины группы В. От этого элемента зависят прочность, пигментация и рост волос.


Орехи. В них содержится много витамина Е. Это природный антиоксидант, отмечающий за защиту клеток. Он ускоряет рост волос.


Помидоры, дыня, рис. Такие продукты необходимы для получения витамина В5, или пантотеновой кислоты. При недостатке этого элемента волосы седеют рано и выпадают.


Абрикосы или курага, молоко, хлеб из необработанной муки. Их можно назвать прекрасными источниками рибофлавина, или витамина В2. При его недостатке кожа грубеет, а волосы становятся ломкими.