Повышает полезные свойства томатов необычный способ приготовления

Овощ богат витамины С и питательными веществами.

Повышает полезные свойства томатов необычный способ приготовления
Фото: © Pixabay.com
КНР, 14 сен 2020. /LIVE24/. Пользователь китайской платформы Sohu рассказал, как нужно правильно есть помидоры, чтобы получить от овоща максимум пользы.

По его словам, помидоры содержат в своем составе витамины С и Е, антиоксиданты, а также улучшают состояние кожи и предотвращают развитие некоторых видов рака. Многие любят употреблять в пищу сырые помидоры, считая, что так можно получить больше витамина С. Однако свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ.

Блогер отметил, что антиоксидантные свойства ликопина в помидорах можно усилить с помощью термической обработки, а также, если добавить масло. Витамин С при термообработке разрушится, однако она не снижает питательной ценности помидора.

Если употреблять овощ в свежем виде, то кожицу снимать не стоит, так как в ней содержится много полезных веществ. Причем ни в коем случае нельзя есть помидоры на голодный желудок.

В заключении блогер отметил, что если человек хочет получить дозу витамина С, то ему нужно есть помидоры в сыром виде, а если он нацелен на большое количество питательных веществ, то овощ лучше приготовить.

Ранее LIVE24 сообщало, что врачи рекомендуют употреблять больше овощей и здоровой пищи в целом. Однако существует ряд продуктов, которые могут стать отличной профилактикой развития онкологии. Для предотвращения рака медики рекомендуют есть чеснок, брокколи и бразильский орех.
0 0