
Фото: © Pixabay.com
Москва,
07 июн 2020 -
LIVE24.
Институт хлеба и диетолог Мария Сителль перечислили пять основных мифов о хлебе.
Отвергли и теорию о большей полезности чёрного хлеба в обход белому. Польза определяется количеством цельного зерна, поэтому в выигрышных позициях цельнозерновой хлеб, который может быть любого цвета.
Большинство считает, что от хлеба можно набрать лишний вес. Однако и тут миф был развеян, так как всё зависит лишь от того, сколько вы двигаетесь и сколько потребляете мучной выпечки.
И можно спокойно забыть о том, что от хлеба раздувается живот. Зачастую это является последствием сидячего образа жизни, недостаточного потребления жидкости и стресса.
«Плохие углеводы» тоже отправляются на полку сказочных выдумок, в связи с тем, что хлеб помогает уменьшить колебания сахара в крови, поэтому мы дольше остаемся сытыми и не потребляем лишние калории.
При этом, были названы причины есть больше хлеба и всё это связано с заботой о климате. Выращивание зерна для хлеба мало влияет на климат, в отличие от бобовых. К тому же, при производстве хлеба требуется лишь очень небольшое количество воды.
Отвергли и теорию о большей полезности чёрного хлеба в обход белому. Польза определяется количеством цельного зерна, поэтому в выигрышных позициях цельнозерновой хлеб, который может быть любого цвета.
Большинство считает, что от хлеба можно набрать лишний вес. Однако и тут миф был развеян, так как всё зависит лишь от того, сколько вы двигаетесь и сколько потребляете мучной выпечки.
И можно спокойно забыть о том, что от хлеба раздувается живот. Зачастую это является последствием сидячего образа жизни, недостаточного потребления жидкости и стресса.
«Плохие углеводы» тоже отправляются на полку сказочных выдумок, в связи с тем, что хлеб помогает уменьшить колебания сахара в крови, поэтому мы дольше остаемся сытыми и не потребляем лишние калории.
При этом, были названы причины есть больше хлеба и всё это связано с заботой о климате. Выращивание зерна для хлеба мало влияет на климат, в отличие от бобовых. К тому же, при производстве хлеба требуется лишь очень небольшое количество воды.