Доктор Мясников объяснил, для кого коронавирус опасен в первую очередь

Доктор Мясников объяснил, для кого коронавирус опасен в первую очередь

Медик рассказал, что вирус заражает и молодежь, и пенсионеров.
Доктор Мясников объяснил, для кого коронавирус опасен в первую очередь
Фото: © vk.com/drmyasnikov
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. Знаменитый врач, ведущий и писатель Александр Мясников ответил на ряд важных вопросов, связанных с пандемией коронавируса. Одним из ключевых вопросов был: какие хронические заболевания являются главным фактором риска при коронавирусе?

«Коронавирус заражает всех – и молодых, и людей пожилого возраста, но есть некоторые генетические особенности. Например, мужчины и азиаты больше подвержены инфекции по причине того, что определенные рецепторы у них развиты меньше, чем у других. Но если брать физиологические особенности в целом, то все люди заражаются одинаково», - отметил доктор Мясников.

Медик добавил, что здоровые люди болезнь переносят легко, а те, у кого ранее были обнаружены хронические заболевания, сразу попадают в группу риска. К ним относятся ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и гипертония.

«Малоподвижный образ жизни, на мой взгляд, также является хроническим заболеванием», - подчеркнул доктор Мясников.

Кроме людей с лишним весом эксперт выделил курильщиков, поскольку никотин и прочие химические вещества ослабляют иммунную систему организма.

«Фактором риска являются болезни легких и бронхит у курящих людей. Там, где человек, ведущий здоровый образ жизни, даже не заметит заражения, у курильщиков могут возникнуть осложнения. Тут можно сказать так: чем дальше в лес, тем больше дров, я подразумеваю – по возрасту и наличию патологий», - заключил врач.

По последним данным, в мире зарегистрировано 468 855 зараженных коронавирусом, из которых погибли 21 199.

Ранее сообщалось, что доктор Мясников сравнил заболеваемость коронавирусом в России и Италии.
Новости партнеров