Неудачная липосакция привела к образованию гангрены

42-летняя женщина пострадала от процедуры удаления лишнего жира.

Неудачная липосакция привела к образованию гангрены
Фото: © Pixabay.com
США, 16 янв 2020. /LIVE24/.

Бывшая медсестра из Северной Каролины нуждалась в срочном откачивании жира из нижних конечностей. В результате процедуры у женщины началась гангрена ноги.


42-летняя Мэри Аллен страдала липедемой, заболеванием, которое характеризуется отеком конечностей. В ногах женщины скопилось большое количество жира, и Мэри решила обратиться за помощью к пластическому хирургу, чтобы сделать процедуру липосакции. При этом женщина выбрала самый «безопасный» вид удаления жира с помощью ультразвуковых волн. К сожалению, операция не увенчалась успехом.


В результате процедуры Мэри получила ожоги 3-й степени, которые и спровоцировали образование гангренозной раны на ноге. Первые изменения удалось заметить лишь спустя 4 дня с момента операции. Женщина обвиняет во всем случившемся врача, который проводил липосакцию и утверждал, что имеет большой опыт таких операций.  Мэри утверждает, что медик должен был выписать женщине антибиотики, которые бы остановили развитие инфекции.


На сегодняшний день известно, что пациентка пережила несколько дорогостоящих операций по пересадке кожи. Теперь Мэри вынуждена носить компрессионные носки и наблюдаться у специалистов. Женщина призывает внимательнее относиться к своему здоровью и тщательно подходить к выбору врача и больницы, если кто-то собирается проходить процедуру липосакции.

0 0