В России учащихся старших и младших классов разведут по разным корпусам

В России учащихся старших и младших классов разведут по разным корпусам

Специалисты, разрабатывающие этот проект, ссылаются на опыт западных стран.

В России учащихся старших и младших классов разведут по разным корпусам
© Pixabay.com
Москва, 08 ноя. /LIVE24/.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) по поручению Владимира Путина изменит устаревшие нормы, которые применяются при создании школ. Как сообщает издание «Известия», специалисты уже приступили к разработке проекта по раздельному обучению детей из старших и младших классов. Необходимость новшества в АСИ объяснили тем, что у таких учащихся разные потребности.


По данным пресс-службы ведомства, перевод старшеклассников в отдельные корпуса является основной переменой. Эксперты поясняют, что таким учащимся необходимы технологичные форматы образования. По словам директора Центра социализации и персонализации образования детей Федерального института развития образования РАНХиГС Натальи Тарасовой, у старшеклассников есть потребность в проектировочных модулях, которые применяются для исследовательской работы в области химии, физики и других естественно-научных дисциплин.


Сотрудники АСИ ссылаются на опыт западных стран, где давно уже существует разделение образования на ступени. Обеспечить полноценный познавательный процесс в российских школах нынешнего формата, по их мнению, невозможно.


Кроме того, в учебных заведениях будущего спортзалы станут многофункциональными площадками, пригодными для проведения различных мероприятий. Коридоры школ превратятся в библиотеки с книжными полками, а в подвальных помещениях оборудуют гардеробы и книгохранилища.