COVID-19 вдвое снизил случаи другой болезни в России
07 октября, 2020, 11:52
Представители Роспотребнадзора сделали официальное заявление.
Коронавирус почти в 2 раза уменьшил общее количество эпизодов заболеваемости кишечными инфекциями в нашей стране. Как сообщили представители Роспотребнадзора, за 8 месяцев 2019 года в стране зарегистрировали 502 103 эпизода острых кишечных недугов.
В 2020 году – только 296 692 эпизода.
– Основными причинами возникновения острых кишечных инфекций выступают постоянные нарушения в технологиях приготовления блюд и ненадлежащее хранение продуктов, а также нарушение личной гигиены в момент приготовления пищи, – уточнили специалисты ведомства. – Возбудители инфекций чаще всего попадают в наш организм с пищей и водой. Дети часто заражаются из-за грязных рук и игрушек.
Что касается опасных продуктов, то эксперты назвали многокомпонентные салаты и кондитерские изделия с кремом, а также студень и блюда из рубленого мяса.
– Чаще мойте фрукты, а зелень и овощи выдерживайте в солевом растворе – не менее 10 минут, – рассказали сотрудники Роспотребнадзора.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что Роспотребнадзор признал неэффективными 40% дезинфицирующих средств в России. Как рассказал советник директора НИИ, дезинфектологии Роспотребнадзора Николай Шестопалов заявил о том, что 50% дезинфицирующих средств, которые в большинстве случаев используют граждане, стали неэффективными. – Бесполезными можно считать 40% санитайзеров, – рассказал Шестопалов. – Дело в том, что люди часто используют антисептики, которые просто не подходят для целей, о которых заявлено в инструкции.
В 2020 году – только 296 692 эпизода.
– Основными причинами возникновения острых кишечных инфекций выступают постоянные нарушения в технологиях приготовления блюд и ненадлежащее хранение продуктов, а также нарушение личной гигиены в момент приготовления пищи, – уточнили специалисты ведомства. – Возбудители инфекций чаще всего попадают в наш организм с пищей и водой. Дети часто заражаются из-за грязных рук и игрушек.
Что касается опасных продуктов, то эксперты назвали многокомпонентные салаты и кондитерские изделия с кремом, а также студень и блюда из рубленого мяса.
– Чаще мойте фрукты, а зелень и овощи выдерживайте в солевом растворе – не менее 10 минут, – рассказали сотрудники Роспотребнадзора.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что Роспотребнадзор признал неэффективными 40% дезинфицирующих средств в России. Как рассказал советник директора НИИ, дезинфектологии Роспотребнадзора Николай Шестопалов заявил о том, что 50% дезинфицирующих средств, которые в большинстве случаев используют граждане, стали неэффективными. – Бесполезными можно считать 40% санитайзеров, – рассказал Шестопалов. – Дело в том, что люди часто используют антисептики, которые просто не подходят для целей, о которых заявлено в инструкции.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.