Средний чек в алкомаркетах России снизился с начала года на 14%

Схожие процессы произошли в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Средний чек в алкомаркетах России снизился с начала года на 14%
Фото: © Pixabay.com
Москва, 30 авг 2020. /LIVE24/. Специалисты компании «Такском» провели исследование, по результатам которого установили, что средний чек на покупки в генеральных категориях торговых точек нашей страны с начала 2020 года в сравнении со схожим периодом 2019-го стал меньше.

В период за январь-август прошедшего года средний чек на товары в алкомаркетах удержался в пределах отметки в 447 рублей, что на 14% ниже, чем до этого.

При этом стал ниже средний чек в сегменте HoReCa, включающем в себя гостиницы и рестораны, а также кафе, бары и поставщиков продуктов и спецоборудования для подобных заведений. Так, он составил 990 рублей. В прошлом году он составлял 1200 рублей.

В супермаркетах средний чек снизился на 6% и составил показатель в 707 рублей.

В секторе «Магазины у дома» аналитики засвидетельствовали небольшое повышение кассового чека – до этого он составлял 348 рублей, сейчас - 350 рублей.

В период с января по август 2020 года на 15% увеличились продажи в аптеках и на 11% - АЗС.

В аптеке средний чек на покупки в этом году составил 610 рублей. На АЗС - 1390 рублей.

В исследовании всего было изучено больше 22 миллиардов кассовых чеков.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что средний чек на набор первоклассника в нашей стране вырос на 55%. Аналитики заявили о том, что при подготовке к новому учебному году родители приобретали для своих детей более качественные товары, которые, как правило, стоят дороже.
1 0