В Красноярске выпускников порадовали тортом с надгробиями

В Красноярске выпускников порадовали тортом с надгробиями

Необычный сладкий подарок заказали родители выпускников.
В Красноярске выпускников порадовали тортом с надгробиями
© vk.com/typical_krasnoyarsk
Красноярск, 26 июн. /LIVE24/. В Красноярске родители девятиклассников презентовали своим детям необычный торт с фотографиями своих детей.

Вокруг весьма противоречивого подарка разгорелась жаркая полемика в социальных сетях. На страницах красноярской популярного паблика в соцсети ВКонтакте появился снимок десерта, который был украшен фотографиями выпускников. Пользователи увидели большое сходство с надгробиями, после чего началась жаркая дискуссия об уместности данного креатива. У кого-то в уме, глядя на картинку, представился целый фильм ужасов, кто-то посочувствовал детям, что у их родителей такая больная фантазия. Самые агрессивные пользователи Сети предлагали размазать такой тортик по лицам родителей.

Однако, нашлось немало и тех комментаторов, которые призвали не выдумывать скандал на ровном месте и не проводить ненужные параллели. В общем, все участники полемики остались при своем мнении.

Как выяснили местные СМИ, торт подарили ученикам их родители в честь вручения аттестатов, руководство школы к этой идее отношения не имеет. Угощение, по их словам, всем очень понравилось. Однако, были и те выпускники, которые, увидев такой сладкий подарок, ушли из класса.

Глава родительского комитета Ирина Смирнова в интервью 360tv.ru рассказала, что родители учеников не собираются предъявлять претензии к кондитерам. Она добавила, что перед заказом торта все детали были проговорены. Согласовывались они по телефону, поэтому не было возможности сразу оценить внешний вид торта. Однако, весь шум поднялся после праздника, когда все ушли домой довольные, резюмировала Смирнова. В результате желание подойти нестандартно к подарку детям родители попали впросак, и очень расстроены сложившейся ситуацией.

Месяц назад комичный инцидент произошел и во Владивостоке. Там мэр города Олег Гуменюк, выступая на торжественной линейке, отправил выпускников технического лицея «в последний путь». Видео конфуза опубликовало издание VL.Ru.

«Все школы соберутся на стадионе "Авангард", и мы еще раз проводим вас в последний путь в жизни, взрослой жизни», — заявил чиновник, выступая на последнем звонке.

Гуменюк не растерялся и вслед за неловкой паузой добавил: «Ну, вы же понимаете, что я имел в виду...». После этого все рассмеялись, и вскоре этот инцидент был благополучно забыт.