Путин предложил очередную меру поддержки семей

В настоящее время взять ипотеку в новостройках можно по ставке 6,5% годовых.

Путин предложил очередную меру поддержки семей
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 июн 2020. /LIVE24/. Глава РФ Владимир Путин предложил очередную меру, вдобавок к уже объявленным, по поводу поддержки всех российских семей. Об этом российский лидер сообщил во время своего обращения к соотечественникам.

Президент уже объявлял о назначении дополнительной единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на детей. Эти средства будут выданы в качестве дополнения к тем, которые были получены семьями в июне. Новые средства перечислят всем, кто воспитывает детей в возрасте от рождения до 16 лет.

Но это – далеко не все меры поддержки россиян.

Так, Владимир Путин предложил дополнить ранее озвученное предложение по поводу льготной ипотеки.

В настоящее время ипотеку в новостройке можно взять под 6,5% годовых. Ставка будет действительна до 1 ноября 2020 года. Также будет действовать ограничение по стоимости жилья.

В столице, Санкт-Петербурге, а также в столичном регионе и Ленинградской области цена квартир не будет превышать 8 миллионов рублей. Что касается других областей, то там «потолок» составляет 3 000 000 рублей.

Также президент заявил, что максимальную сумму заема нужно увеличить.

Подобная метаморфоза в госпрограмме сможет «расширить возможности для того, чтобы выбрать комфортное современное жилье».
0 0
Лента новостей