Россияне получили отказ в скидке на жилье

За время карантина многие арендаторы столкнулись с определенными сложностями.

Россияне получили отказ в скидке на жилье
Фото: © Pixabay.com
Москва, 13 июн 2020. /LIVE24/. В период самоизоляции 55% россиян, которые арендуют квартиры в крупных городах, пытались договориться с собственниками о снижении платы за аренду.

Большинству отказали в скидках.

В реальности же ставки были урезаны только для 23% квартиросъемщиков. Для остальных же либо плата осталась прежней, либо они смогли договориться об альтернативных вариантах решения.

Однако снизить оплату удалось не всем, именно поэтому другие: вводили рассрочку, оплату из налога, меняли платежный график, исключали коммунальные платежи из итоговой стоимости.

По мнению экспертов, во время карантина арендаторы столкнулись со сложностями, в связи с тем, что в квартире не хватало удобств. Отсутствие хорошего интернет-соединения является самой частой причиной недовольства. Также к этим проблемам можно отнести: нехватку свободного пространства и плохой ремонт.

По мнению риелторов, клиентов на рынке арендного жилья становится всё меньше, квартиры освобождаются и пополняют рынок, и это приводит к росту уровня конкуренции среди владельцев жилья.
0 0