Минпросвещения отрицает планы не пускать в школу детей без прививок

Ранее СМИ растиражировали возможные планы ведомства ввести запрет на доступ для непривитых детей в учреждения.
© Pixabay.com
МОСКВА, 12 апр. /LIVE24/. Министерство просвещения не намерено вводить какие-либо новые запреты на посещение учебных заведений детьми, у которых нет прививок от особо опасных инфекций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне в СМИ была распространена информация, что министерство просвещения хочет запретить детям без прививок посещать школы. Письмо с данной инициативой отправила в комитет Государственной думы по охране здоровья замминистра ведомства Татьяна Синюгина.

Минпросвещения уверено, что нужно ограничить посещение школ "детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний". Конституционное право детей на образование не будет нарушено, так как они могут учиться дома или дистанционно, считают в ведомстве.

Пресс-служба министерства разъяснила ситуацию, указав, что из-за отсутствия профилактических прививок временно могут отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений при возникновении массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий. При этом доступность образования для всех детей, проживающих в РФ, незыблема и сохранена», подчеркнули в Минпросвещения.