Forbes представил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году

Forbes представил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году

Список возглавил экс-владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий.
Forbes представил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году
© Pixabay.com
МОСКВА, 21 мар. /LIVE24/. Российская версия журнала Forbes представила общественности рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в прошлом году.

На вершине денежного олимпа оказался Галицкий, который увеличил свое состояние на 2,44 миллиарда долларов. Львиную долю этого дохода принесла продажа ВТБ акций ритейлера «Магнит».

Следом идет Михаил Прохоров, который разбогател на 1,77 миллиарда долларов за счет продажи американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets и акций «Русала». У Владимира Лисина финансовый прирост составил 1,59 миллиарда долларов - это дивиденды от работы липецкого предприятия НЛМК. Это почетное третье место.

Четвертая позиция у владельца «Северстали» Алексея Мордашова, который до этого занимал второе место. Его доход составил 1,46 миллиарда американских рублей, что чуть меньше, чем год назад. Основной источник — дивиденды «Северстали». Замкнул пятерку лидеров Алишер Усманов с доходом 1,12 миллиарда долларов. Составные этой суммы - продажа доли в лондонском футбольном клубе «Арсенал» и дивиденды «Металлоинвеста».

При подготовке рейтинга эксперты брали в расчет реальные деньги, полученные миллиардерами от продажи активов или в виде дивидендов. Между тем, не учитывались налоги, расходы на обслуживание кредитов и различные комиссии.