• 17 июля, 2021, 17:36

На полицию Чикаго подали в суд за незаконный тюремный срок Бернарда Уильямса

Детективы, проводившие расследования, заставляли юношу дать признательные показания.

На полицию Чикаго подали в суд за незаконный тюремный срок Бернарда Уильямса
Фото: © Pixals
Читайте LIVE24 в:

В 1996 году полиция Чикаго сфабриковала дело об убийстве, обвинив в нем афроамериканца Бернарда Уильямса. Молодого человека посадили в тюрьму в возрасте 17 лет, и он провел там 23 года. В 2021 году адвокат обвиняемого добивается справедливости в суде.

Детективы, проводившие расследования, заставляли юношу дать признательные показания. Полицейские запугивали свидетелей, подделывали улики и манипулировали данными в ходе следствия. Уильямса избивали; когда это не сработало, правоохранители составили отчет, указав что обвиняемый признался в преступлении. Какие-либо подтверждения этому представлены не были.

Ключевую роль сыграли показания якобы соучастника убийства ДеАнжело Джонсона. Этот человек страдал психическими отклонениями. В 2019 году Апелляционный суд штата Иллинойс снял с Бернарда Уильямса обвинения и освободил его.

Адвокат Бернарда Уильямса Стив Арт назвал эту историю «ужасной». Он подчеркнул, что полицейские сфабриковали дело, и этот случай в Чикаго уже далеко не первый. Арт подал иск против городских властей и детективов, участвовавших в расследовании.

«Преступления полиции, подобные тем, которые были совершены против мистера Уильямса и многих других, позволяют виновным выходить на свободу для совершения дальнейших преступлений, отравляют отношения наших сообществ с полицией на протяжении поколений и наносят непостижимый вред чернокожим детям и их семьям»,

сказал он.

Стив Арт подчеркнул, что власти отказывались привлекать полицейских к ответственности.

«Нам предстоит много работы, и наш город должен начать эту работу прямо сейчас», — говорит адвокат Уильямса»,

считает адвокат.

В Чикаго выявлено не менее 70 случаев, когда полицейские скрывали оправдательные и фабриковали ложные доказательства. Невиновным выносились обвинения за серьезные преступления. Эти дела не расследовались. Ни одного полицейского не привлекли к ответственности.

ФБР (Фонд борьбы с репрессиями, — прим. ред.), созданный при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, добивается объективного расследования случая Бернарда Уильямса от властей США. На имя президента Джо Байдена и Генпрокурора Меррика Гарланда направлен соответствующий запрос. Своей миссией ФБР видит помощь жертвам полицейского произвола по всему миру и поддержку активистов, которые сражаются с полицейским и тюремным насилием.



Больше по теме

Мира Тэрада объявила о решении возглавить Фонд борьбы с репрессиями

Новый руководитель структуры опубликовала соответствующую запись от своего имени, объяснив о решение стать представителем ФБР.

Почему США закрывают глаза на полицейский произвол

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратились к Совету по правам человека ООН (СПЧ).

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх