• 23 декабря, 2020, 10:39

Перечислены сферы, которые чаще всего подвергались DDoS-атакам в 2020 году

Массовый переход физической деятельности в онлайн вызывает рост кибернападений.

Перечислены сферы, которые чаще всего подвергались DDoS-атакам в 2020 году
Читайте LIVE24 в:

Отечественные компании сферы телекоммуникаций, развлечений и ретейлинга стали наиболее подверженными DDoS-атакам в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со сслылкой на StormWall, компанию-разработчика решений для защиты IT-деятельности предприятий.

Итак, согласно сведениям StormWall в 40% случаев атакам подвергалась сфера развлечений, в 30% — телекоммуникационных услуг, а в 12% — онлайн-ретейл. В значительно меньшей степени нарушалась интернет-деятельность строительных и финансовых компаний, образовательных учреждений и сферы услуг.

Число DDoS-атак на развлекательные сервисы в этом году выросло на 7% по отношению с прошлогодним показателем. Взлом игровой сферы интересен хакерам, так как информация с него позволяет получить быструю прибыль посредством шантажа.

Количество взломов представителей услуг связи выросло на 35% к прошлому году. Это объясняется удаленкой – конкуренция на рынке предоставления телекоммуникационных услуг растет вместе с критичностью структуры. Специалисты считают, что большинство атак были мотивированы недобросовестной конкуренцией.

Онлайн-ретейл в прошлом году атаковали в пять раз реже, чем в этом. Здесь причиной также являлась нечестная конкурентная борьба, а также вымогательство денежных средств. На банки интернет-нападения совершались на 27% чаще, чем в прошлом году – здесь злоумышленники охотились за личной информацией держателей банковских карт.

Эксперты предрекают, что массовый переход физической деятельности в онлайн вызовет еще больший рост кибератак. В следующем году это может коснуться сфер недвижимости, логистики и медицины.

Кроме того, немалое количество атак пришлось на образовательные ресурсы. Аналитики сделали предположение, что злоумышленниками являются школьники, которые захотели лишить своих родителей доступа к электронным дневникам и контрольным.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх