• 16 декабря, 2020, 11:32

ЕК добавила «ВКонтакте» и Telegram в список ресурсов с пиратским контентом

Детища Дурова допускают нарушения авторских прав.

ЕК добавила «ВКонтакте» и Telegram в список ресурсов с пиратским контентом
Читайте LIVE24 в:

В расширенный «Список наблюдения за контрафактом и пиратством» Европейской комиссии (ЕК) попали «ВКонтакте» и Telegram. Об этом свидетельствует сообщение на сайте ведомства.

Перечень был сформирован в 2018 году. Его последняя версия включает в себя четыре категории: ресурсы, предоставляющие доступ к пиратскому содержимому; цифровые и физические торговые площадки, а также ресурсы по продаже медикаментов. Социальные сети отнесли к первой категории.

«ВКонтакте» попал в опалу за то, что пользователи легко могут получить доступ к контенту, нарушающему авторские права: фильмам, сериалам, книгам и учебным пособиям. Несмотря на то, что ресурс дает возможность авторам жаловаться на нарушение прав, сайт содержит колоссальное количество неправомерно размещенных файлов.

Новое детище Павла Дурова неугодно Еврокомиссии за недостаточный отклик на нарушение авторских прав: обращение правообладателя не всегда приводит к ответным действиям со стороны администрации мессенджера.

Ранее LIVE24 сообщало, что порядка 23% русскоязычных сайтов, размещающих пиратский аудиовизуальный контент, опасны для пользователей, так как они содержат вирусы.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх