• Последнее обновление 14:03

Черчесов после провала на Евро-2020 возглавил венгерский «Ференцварош» и уже делает первые успехи в европейском футболе

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Успехи российских футболистов в Европе в последнее время не сильно радуют болельщиков. Редкие вспышки происходят у Александра Головина или Алексея Миранчука в «Монако» и «Аталанте» соответственно. Александр Кокорин и Денис Черышев уже давно не «распечатывали» ворота соперников, не говоря уже о том, чтобы просто закрепиться в основном составе. Однако у любителей футбола все же есть небольшой повод для радости. Имя ему — Станислав Черчесов. Бывший главный тренер национальной сборной лихо перезагрузил венгерский «Ференцварош» и уже успел заработать первую для себя награду, пишет «Лайф».

Черчесов после провала на Евро-2020 возглавил венгерский «Ференцварош» и уже делает первые успехи в европейском футболе
Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»
Черчесов после провала на Евро-2020 возглавил венгерский «Ференцварош» и уже делает первые успехи в европейском футболе
Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Черчесов — тренер месяца в Венгрии

Первая локальная награда Черчесова в «Ференцвароше» — звание «Тренер месяца». Приз достойный, если учитывать, что поначалу в экс-наставника сборной России мало кто верил. Но теперь Черчесов и его «Ференцварош» на всех порах мчатся в Лигу чемпионов. Команда не проигрывает уже два месяца. Похвастать таким может далеко не каждый российский специалист.

Венгерское первенство, конечно же, — не ровня даже российскому. С другой стороны, европейский футбол в последние несколько лет богат на команды, прорывающиеся наверх с самых низов. В пример можно привести австрийский «Зальцбург» или норвежский «Будё Глимт», где играет наш соотечественник Никита Хайкин.

Главное, что сделал Черчесов в «Ференцвароше» — поставил свою игру. Она в целом похожа на то, что он строил в национальной сборной. В результате у команды 9 очков отрыва от «Пушкаш Академи» – клуба, который сейчас идет на втором месте. Разгромных побед в активе у команды Черчесова тоже нет. Только «Дебрецен» в последнем туре «Ференцварош» обыграл со счетом 3:0.

В интервью журналистам Черчесов себе не изменяет. Он все так же не делает громких и пафосных заявлений, общаясь холодно и аккуратно.

«Я, разумеется, рад тому, что мы увеличили отрыв, но мы не математики, чтобы беспокоиться только о цифрах. Впереди еще несколько матчей, произойти может что угодно»,

сказал Черчесов, комментирую отрыв в 9 очков.

Лига чемпионов

Комфортное преимущество вкупе с успешной игрой в кубке могут дать отличную почву на следующий сезон для команды Станислава Саламовича. «Ференцварош» сейчас в качестве главного фаворита чемпионата страны мчится в Лигу чемпионов. И пусть венгры там гости редкие, но все шансы на попадание в турнир у команды есть. К тому же не стоит забывать про Лигу Европы или Лигу конференций.

Выход «Ференцвароша» в Еврокубки может стать отличной рекламой не только для команды, но и для тренера. Черчесов давно зарекомендовал себя как мощный и своеобразный специалист. Ведь именно он подарил России четвертьфинал Чемпионата мира в 2018 году, пусть и сделал это с помощью ноги Игоря Акинфеева. На Евро-2020 наша команда тоже ехали с большими надеждами.

Конечно же, что сразу в Англию или Италию Черчесова тут же не позовут, но помечтать о каких-то менее мощных странах и клубах все же можно. В России к Станиславу Саламовичу тоже присмотрятся под совсем другим углом. После провала на Евро-2020 отношение к нему изменилось.

Стоит вспомнить Леонида Слуцкого, который успел поработать и в Англии, и Голландии, правда, потом вернулся в Россию и возглавил «Рубин». Для Черчесова специально освобождать какой-то клуб не будут, но он определенно поможет российскому футболу, отметил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

«Ференцварош» и его фанаты поддерживают своего тренера. Интерес вызывает то, что происходит это в тяжелые времена, когда Европа выступает против абсолютно всего российского. Видимо, результат оказался важнее русофобских настроений. Осталось подождать конца сезона, когда все мы узнаем, как высоко окажется Станислав Саламович и его команда.

Ранее фанаты сербского футбольного клуба «Црвена Звезда» поддержали Россию в ходе недавнего матча. Болельщики исполнили песню «Катюша» на трибунах белградского стадиона «Райко Митич».

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх