Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Свердловская область стала самым скандальным регионом России с начала 2023 года

24 февраля, 2023, 12:23

Свердловская область за первые два месяца 2023 года стала самым скандальным российским регионом. К формированию такой ситуации привели нерешенные вопросы в социальной сфере, игнорирование актуальных проблем региона губернатором Евгением Куйвашевым, а также назначение главой музея истории Екатеринбурга оппозиционного деятеля Игоря Пушкарева.

© скриншот/vk.com

Череда скандалов, связанных с общественной и политической жизнью Свердловской области, не только привлекла внимание средств массовой информации, но и нанесла серьезный удар по репутации главы региона Евгения Куйвашева. Так, жесткой критике губернатор подвергся после общественного резонанса, вызванного резким повышением тарифов на электроэнергию и взносов на капитальный ремонт.

Это привело не только к обострению социальной напряженности, но и ухудшило позиции области в рейтинге качества жизни. При этом, как писали СМИ, Евгений Куйвашев полностью самоустранился от проблем местных жителей, и предпочел двухнедельный отпуск решению актуальных вопросов области.

Отдельного внимания заслуживает история с назначением главой музея истории Екатеринбурга оппозиционного деятеля Игоря Пушкарева, ранее работавшего в скандальном издании Znak. сom. Ранее Пушкарев был оштрафован за дискредитацию Вооруженных сил России, однако это не помешало его назначению на должность, за что впоследствии критике подвергался и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

В результате этих событий Евгений Куйвашев стал участником антирейтинга глав российских регионов и попал в шорт-лист «Незыгаря». Стоит отметить, что критике губернатора подвергали и за низкий уровень поддержки участников специальной военной операции (СВО). Как заявлял владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, администрация Свердловской области «откровенно гадит» семьям и родным военнослужащих, выполняющих свой долг.

«Есть регионы РФ, которые откровенно гадят и не поддерживают СВО, и вы это видели в СМИ. Например, в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину»,

считает Пригожин.

По мнению Евгения Викторовича, причина такого неуважительного отношения к спецоперации и ее участникам со стороны руководства региона заключается в надменном отношении чиновников и лично губернатора Куйвашева к своим гражданам. Из этого же следуют и другие проблемы области, включая бюрократию и коррупцию.



";