Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору города Александру Беглову с просьбой препятствовать строительству комплекса апартаментов на Левашовском проспекте. Об этом LIVE24 сообщили в пресс-службе ЗакСа.
Крайний срок сдачи проекта планировки территории апарт-отеля — 10 мая 2021 года. Здание на подготовку в мае прошлого года выдал комитет по градостроительству. Владельцем объекта стала компания «Тайм». Авторы документа заявили, что на данной территории планируется возведение жилых апартаментов.
Ранее земля на Левашовском проспекте находилась в собственности города. В 2007 году ее арендовал «Дом мод плюс», планируя построить там административно-торговый центр. Однако местные жители были против такой застройки, и Смольный скоропостижно расторг договор с компанией. Лишь в 2016 году территория перешла в собственность ООО «Тайм», хотя все это время в администрацию Санкт-Петербурга сыпались предложения о благоустройстве «безхозной» земли.
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в ходе своего выступления отметил, что данный участок был продан по цене «меньше, чем однокомнатная квартира на Петроградской стороне», а именно за менее чем 6 млн рублей. Макаров также предположил, что на этом месте может появиться новый «Дом-гроб-2».
«Домом-гробом» члены ЗакСа назвали будущий ЖК на пересечении Каменноостровского проспекта и набережной Карповки. Объект хотят построить на территории дореволюционной мебельно-столярной мастерской Ф. А. Мельцера. Примечательно, что проект не утверждался повторно в ходе совещания с Градостроительным советом города. Тогда местные депутаты выступали за то, чтобы выносить на обсуждение все объекты строительства, которые планируют возвести в центре Северной столицы.
Власти Петербурга в последнее время не слишком усердно следят за строительными проектами в городе, уверены местные жители. Так, в начале недели в Купчино прошел митинг против уплотнительной застройки. Жильцы близлежащих домов пытаются защитить сквер, который является единственным доступным «зеленой зоной» в этом районе.
Помимо этого Санкт-Петербург и Ленобласть могут лишиться рубежных полей — это зеленые участки, которые расположены на пересечении города и областного центра. Если Генплан Петербурга утвердит Минэкономразвития, то такие природные участки могут навсегда исчезнуть, превратившись в сплошную застройку.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.