Петербург и ЛО

Руководство детсада №35 Кировского района могло организовать вывоз продуктов питания перед проверкой

Комбинатом «ТЗБ Петроградская» с 2017 года владеет некий Евгений Валерьевич Лобанов.

Руководство детсада №35 Кировского района могло организовать вывоз продуктов питания перед проверкой
Фото: © Скриншот
Санкт-Петербург, 28 мар 2021 - LIVE24. Популярная среди неравнодушных родителей группа в социальной сети «Вконтакте» «Школьный ревизорро» (ОШМ) опубликовала сообщение о ситуации, сложившейся в одной из общеобразовательных учреждений Кировского района Петербурга. В редакцию сообщества поступило сообщение о попытке руководства детсада № 35 вывезти продукты питания в преддверии прокурорской проверки. Данные действия, предположительно, могут быть направлены на попытку скрыть возможные нарушения.

Администрация паблика опубликовала сообщение неравнодушных петербуржцев о том, что из детского сада №35 Кировского района заведующая организовала вывоз продуктов машинами, поскольку в учреждении ожидается прокурорская проверка.

Скриншот

Организацией питания в детсаде занимается поставщик ООО «ТЗБ «Петроградская». Авторы поста просят лиц, обладающих какой-либо информацией, написать в сообщения группы.

Стоит отметить, что комбинатом «ТЗБ Петроградская» с 2017 года владеет некий Евгений Валерьевич Лобанов. Ранее он не принимал участия в деятельности на рынке соцпитания Северной столицы, но с его приходом судьба компании резко изменилась. Как ранее сообщали СМИ, до его прихода на должность оборот комбината варьировался в пределах нескольких десятков миллионов рублей, но с 2017 комбинат показал феноменальный рост – за три года были подписаны контракты почти на 4 миллиарда рублей.

Резкий взлет компании в сфере социального питания журналисты объясняли якобы наличием неких связей с другими комбинатами. В связке с поставщиком, как сообщали СМИ, ранее, предположительно, могли работать такие комбинаты как «ЮпитерХолл» и «ТД «Профпит». Последний - обслуживал школу №422 в Кронштадте, где в конце прошлого года более чем у ста учеников было зафиксировано пищевое отравление.

Помимо громкого инцидента с отравлением детей в Кронштадте, недавно было зафиксировано подобное событие, но в Калининском районе Петербурга. В детском саду №60 отравились четверо детей, двоим потребовалась госпитализация. Впоследствии было установлено, что в учебном заведении была зафиксирована вспышка кишечной инфекции.

Не исключено, что действиями по вывозу продуктов питания перед прокурорской проверкой администрация детского сада №35 может пытаться скрыть возможные нарушения. Учитывая инциденты с отравлениями в Петербурге, к сфере социального питания сейчас приковано повышенное внимание. Очевидно, что информация о срочном вывозе продуктов питания, появившаяся в «Школьном ревизорро» от осведомленного источника, должна быть проверена уполномоченными органами. Ведь сокрытие нарушений учреждениями и игнорирование сообщений от граждан может негативно сказаться на безопасности и здоровье детей.

К примеру, в Колпинском районе города наблюдается довольно странная ситуация с поставщиком питания «Артис-детское питание». Жалобы на качество предоставляемых комбинатом услуг неоднократно поступали в администрацию, однако должного внимания так и не вызвали. Администрация встала на сторону поставщика и сообщила об отсутствии оснований для проверки. Компетентные органы должны более детально рассмотреть сообщение о действиях руководства детсада № 35 по вывозу продуктов питания в преддверии проверки и принять компетентное решение.

По материалам СМИ
Лента новостей