• 28 марта, 2021, 20:49

Руководство детсада №35 Кировского района могло организовать вывоз продуктов питания перед проверкой

Комбинатом «ТЗБ Петроградская» с 2017 года владеет некий Евгений Валерьевич Лобанов.

Руководство детсада №35 Кировского района могло организовать вывоз продуктов питания перед проверкой
Читайте LIVE24 в:
Популярная среди неравнодушных родителей группа в социальной сети «Вконтакте» «Школьный ревизорро» (ОШМ) опубликовала сообщение о ситуации, сложившейся в одной из общеобразовательных учреждений Кировского района Петербурга. В редакцию сообщества поступило сообщение о попытке руководства детсада № 35 вывезти продукты питания в преддверии прокурорской проверки. Данные действия, предположительно, могут быть направлены на попытку скрыть возможные нарушения.

Администрация паблика опубликовала сообщение неравнодушных петербуржцев о том, что из детского сада №35 Кировского района заведующая организовала вывоз продуктов машинами, поскольку в учреждении ожидается прокурорская проверка.

Скриншот

Организацией питания в детсаде занимается поставщик ООО «ТЗБ «Петроградская». Авторы поста просят лиц, обладающих какой-либо информацией, написать в сообщения группы.

Стоит отметить, что комбинатом «ТЗБ Петроградская» с 2017 года владеет некий Евгений Валерьевич Лобанов. Ранее он не принимал участия в деятельности на рынке соцпитания Северной столицы, но с его приходом судьба компании резко изменилась. Как ранее сообщали СМИ, до его прихода на должность оборот комбината варьировался в пределах нескольких десятков миллионов рублей, но с 2017 комбинат показал феноменальный рост – за три года были подписаны контракты почти на 4 миллиарда рублей.

Резкий взлет компании в сфере социального питания журналисты объясняли якобы наличием неких связей с другими комбинатами. В связке с поставщиком, как сообщали СМИ, ранее, предположительно, могли работать такие комбинаты как «ЮпитерХолл» и «ТД «Профпит». Последний — обслуживал школу №422 в Кронштадте, где в конце прошлого года более чем у ста учеников было зафиксировано пищевое отравление.

Помимо громкого инцидента с отравлением детей в Кронштадте, недавно было зафиксировано подобное событие, но в Калининском районе Петербурга. В детском саду №60 отравились четверо детей, двоим потребовалась госпитализация. Впоследствии было установлено, что в учебном заведении была зафиксирована вспышка кишечной инфекции.

Не исключено, что действиями по вывозу продуктов питания перед прокурорской проверкой администрация детского сада №35 может пытаться скрыть возможные нарушения. Учитывая инциденты с отравлениями в Петербурге, к сфере социального питания сейчас приковано повышенное внимание. Очевидно, что информация о срочном вывозе продуктов питания, появившаяся в «Школьном ревизорро» от осведомленного источника, должна быть проверена уполномоченными органами. Ведь сокрытие нарушений учреждениями и игнорирование сообщений от граждан может негативно сказаться на безопасности и здоровье детей.

К примеру, в Колпинском районе города наблюдается довольно странная ситуация с поставщиком питания «Артис-детское питание». Жалобы на качество предоставляемых комбинатом услуг неоднократно поступали в администрацию, однако должного внимания так и не вызвали. Администрация встала на сторону поставщика и сообщила об отсутствии оснований для проверки. Компетентные органы должны более детально рассмотреть сообщение о действиях руководства детсада № 35 по вывозу продуктов питания в преддверии проверки и принять компетентное решение.

По материалам СМИ


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх