Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Блюда в петербургских ресторанах могут подорожать на 20%

25 марта, 2021, 10:24
Изменение ценовой политики связано с увеличением стоимости продуктов.
Рестораторы Петербурга планируют поднять цены на свои блюда на фоне подорожания продуктов. В беседе с «Деловым Петербургом» учредитель Tea House Group Владимир Хамзаев пояснил, что большая часть ингредиентов для блюд, которые подаются в ресторанах и кафе, прибавили в цене примерно на 20%. Речь идет о мясе и рыбе. Совладелец сети ресторанов «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих» и «Альпенхаус» Михаил Фейгельман также добавил, что цены увеличились еще и на овощи, фрукты, зелень и даже масло для фритюра. Их стоимость выросла в половину — на 50%.

«Цены продолжают расти: в прошлом году мы закупали яйца по 5 рублей за штуку, в начале этого года — по 7,3 рубля, стоимость яйца из последней поставки в марте — уже 8 рублей», — привел пример ресторатор.

Стоимость сыров, морепродуктов и консерваций пока находится в пределах нормы. Однако Фейгельман уверен, что это лишь временно затишье, так как новые поставки будут проводиться уже на других условиях.

«К тому же стоимость бензина выросла, а логистические расходы также вызовут подорожание продуктов», — пояснил собеседник.


Руководство Tea House Group спрогнозировало снижение потока гостей из-за подорожания чека. Так, количество посетителей может снизиться на 5-7%, но из-за высоких цен на блюда выручка должна остаться на прежнем уровне.

Ранее эксперты выяснили, какие товары в продуктовых магазинах чаще всего приобретают подростки. На вершине рейтинга оказались чипы и сладкая газировка. При этом чаще всего покупки совершают девочки, пока мальчики копят деньги.


";