• 12 ноября, 2019, 11:30

Ветеринары просили отказаться от мелких и мягких игрушек для животных

Ветеринары просили отказаться от мелких и мягких игрушек для животных

Проглоченные предметы могут вызвать у питомцев некроз тканей и сепсис.

 

Ветеринары просили отказаться от мелких и мягких игрушек для животных
Читайте LIVE24 в:

Ветеринары попросили всех владельцев домашних животных — собак, кошек, енотов и хорьков не применять во время игр мелкие и мягкие предметы. По словам специалистов, они в принципе не подходят в качестве игрушек для питомцев.

Как сообщили АГН «Москва», столичные ветеринары уже давно бьют тревогу по поводу того легкомыслия, с которым хозяева относятся к инвентарю для домашних игр с животными.

Как сообщили в пресс-службе комитета ветеринарии столицы, инородное тело —  самая распространенная причина, по которой четвероногих ведут на прием к врачу. Главная опасность заключается в том, что во время игр, животное может запросто проглотить игрушки. Например, та же собака без лишних усилий способна проглотить не только игрушки, но и элементы декора, а также носки. Кошки же более падки на что-то блестящее, сверкающее, красивое. Они могут  «скушать» иголки, нитки, веревки, новогоднюю мишуру или целлофан. Еноты питают особую страсть к остренькому — осколкам от пластиковых игрушек (которые они сами же и разгрызают), также зверьки обожают синтепон. С ним неугомонный зверь не только может играть часами, но им же и «отобедать». Также еноты постоянно едят всякие тряпочки, губки, резинки и… перчатки.

Главная опасность таких нетипичных трапез – в форме поедаемых предметов. Например, если проглоченный элемент имел был очень большим или имел неправильную форму, то вероятность того, что он застрянет в желудочно-кишечном тракте, почти стопроцентная.

Основные симптомы, свидетельствующие о том, что животное съело что-то не то, должны стать: игнорирование еды, вялость, постоянная рвота, боли в животике, отсутствие стула.

Так как именно эти признаки могут свидетельствовать и о других заболеваниях, лучше сразу показать питомца врачу.

Важно знать о том, что посторонний предмет в ЖКТ может стать причиной серьезного воспаления кишечника. Дело может окончиться некрозом его стенки или сепсисом.

Поэтому, не стоит тянуть с походом к ветеринарному специалисту.

 

 

 

 

 


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх