Книга «Живые города: руководство к действию для городских героев»

Книга была официальна представлена на VII Форуме Живых городов «Время созидателей». Теперь все желающие могу бесплатно скачать методическое пособие от экспертов и практиков городского развития на сайте.

Книга «Живые города: руководство к действию для городских героев»
Фото: Книга «Живые города: руководство к действию для городских героев»
Москва, 03 сен 2020. /LIVE24/. Книга «Живые города: руководство к действию для городских героев» была официально представлена на VII Форуме Живых городов «Время созидателей».

Методическое пособие в виде сборника статей от экспертов и практиков городского развития объединяет в себе научные знания и практические модели, инструменты и методы оживления и развития территорий. Книга показывает и обучает, как от внутреннего желания улучшить жизнь вокруг себя перейти к эффективным действиям, обнаружить единомышленников и совместными усилиям достичь общей цели.

«Как город невозможно представить плоско или линейно, так и наша живая энциклопедия содержит в себе многомерные связи и ориентиры, поэтому читать ее можно с любой страницы в зависимости от ваших интересов. В книге есть герои, в которых читатель сможет увидеть себя, испытав радость узнавания, или выбрать новую роль, чтобы понять тех, вместе с кем можно совершенствовать и развивать свой город», - рассказала LIVE24 один из авторов сборника «Живые города: руководство к действию для городских героев», управляющий партнер WorkLine Group Валерия Терентьева.

Книга «Живые города: руководство к действию для городских героев»


По мнению авторов, книга особенно заинтересует тех, кто уже участвует в позитивных изменениях, ищет возможности и идеи для оживления территорий, для экспертов и практиков развития людей, городов и территорий, а также для передовых представителей муниципального и государственного управления.

Каждая статья в сборнике – это кратко изложенный метод, система или пример, который можно брать и повторять в своем городе. На 150 страницах каждый читатель найдет интересный для себя кейс, потому что авторы уместили практически все наработки, сделанные в рамках сообщества «Живые города» за 7 лет. Кроме того, в книге раскрыты философия, мировоззрения, ценности и флагманские проекты сообщества созидателей #1 в России. Все это, по задумке авторов, поможет сориентироваться в траекториях участия в общем деле и найти применение талантов каждого.
0 0