• 10 июля, 2020, 11:40

Состоится акция по сбору использованных масок и перчаток в нескольких районах Москвы и Праги

В двух столицах одновременно состоится многоцелевая акция «У нас разные часовые пояса, но цель одна», организованная с целью привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и здоровья. Организатором акции является чешско-российская ИТ-компания The MASCC.

Состоится акция по сбору использованных масок и перчаток в нескольких районах Москвы и Праги
Читайте LIVE24 в:

12.07.2020 в 11.00 по Московскому времени состоится акция по сбору использованных масок и перчаток в нескольких районах Москвы и Праги.

Акции проводятся с апреля месяца. В мероприятии будут участвовать сотрудники московского и пражского офисов, а также представители государственных структур. Служащие метрополитена в обеих странах также участвуют в акции и передают сотрудникам The MASCC средства защиты, брошенные на открытых перронах и в урнах.

Акция проводится с целью привлечения внимания к охране природы. К сожалению, некоторые граждане несознательно относятся к нашему общему пространству и засоряют его, как в городской черте, так и по берегам водоемов и рек Влтава и Москвы-реки.

Второй целью акции является привлечение внимания к проблемам здравоохранения. Многие уже привыкли к соседству с коронавирусом и ведут себя беспечно, перестав пользоваться индивидуальными средствами защиты и подвергая тем самым опасности заражения себя и своих близких.

The MASCC считает своим долгом напомнить об этом. Все вместе мы хотим создать символ победы над этим вызовом для всего человечества. Наш замысел мы реализуем с помощью 3D-принтера, символизирующего технический прогресс. Акция проходит поэтапно.

Сейчас мы занимаемся сбором материала. На предыдущих акциях собрано приблизительно 10 кг использованных масок и перчаток. Собранные материалы пойдут в переработку, затем из них на 3D-принтере будет напечатана скульптурная композиция, символизирующая победу над коронавирусом. Скульптурная композиция обсуждается. Позже будет объявлен конкурс на создание пресс-формы.

Принять участие могут все желающие.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх