01 июля, 2020, 11:35
Обновлено 11:35

Программа «Городские герои» принесет позитивные перемены в города

Набор желающих на бесплатную образовательно-практическую программу по подготовке городских лидеров и развитию городских сообществ изменений «Городские герои» стартует …

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Программа «Городские герои» принесет позитивные перемены в города
Программа «Городские герои» принесет позитивные перемены в города
Программа продлится один год – ровно столько времени необходимо, чтобы сформировать устойчивые сообщества на местах и добиться реальных результатов.

Инициатива реализуется сообществом «Живые города» при поддержке Фонда Президентских грантов, движения ЭКА, Института Города и многих других партнёров.

«Городские герои» — это своеобразный вызов для активистов, который направлен на формирование на территориях ответственных сообществ жителей. Именно горожане могут стать движущей силой изменений в городах через вовлечение всех сторон в процессы развития. На Форуме мы официально запустим набор команд. У нас есть ограничения по бесплатным опциям, поэтому рекомендую не откладывать, и всем, кому актуально прокачаться как городской коммуникатор, модератор и агент изменений, действовать оперативно», — рассказал куратор программы и ряда тематических дней VII Форума Живых городов Александр Старков.

Презентация программы пройдёт 1 июля на 12-м дне форума, посвящённом теме «ЖИВЫЕ ГОРОДА: ЛЮДИ, СМЫСЛЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ». Для участия необходима регистрация: http://forumgorodov.ru/

Сама программа состоит из нескольких этапов: сбора и презентации команды, обучения в Школе Живых городов, разработки проектов, проведения городских стратегических сессий, участия в онлайн Мастерских Живых городов с ведущими экспертами России и включения в международное сообщество практиков городского развития.

Кандидатами в программу уже выступили ряд городов, где мэры, предприниматели и лидеры сообществ объединяются для совместного развития своего города.

Чтобы стать участником программы, необходимо зарегистрироваться на портале «Сеть Живых городов» http://livingcitiescommunity.ru/
Цель этой объединяющей платформы — проявить и показать на одной карте команды и мероприятия разных проектов и инициатив, улучшающих жизнь в городах, развивающих среду, человека и общество. Лидеры и активисты городских проектов могут узнать здесь друг о друге, а заинтересованные горожане — принять участие в мероприятиях.

«На сайте будет собираться именно сообщество – созидатели, лидеры развития и активные горожане, которые хотят развивать свои города. Они смогут объединяться в штабы или инициативные группы, легко находить друг друга и обмениваться контактами. Что немаловажно, штабы будут получать поддержку от крупнейшего в стране сообщества экспертов и практиков городского развития «Живые города», — отметила член лидерского круга «Живых городов» и основатель движения ЭКА Елена Горохова.

Уже сейчас на портале можно скачать методические материалы для грамотной организации созидательных проектов. А до 1 августа там появится «Карта развития города» и сборник «Живые города: руководство к действию для городских героев» с примерами лучших практик и инструкциями по развитию города от ведущих экспертов и практиков России и мира. В основу разработок положен интегральный подход Живых городов, получивший множество российских и международных наград.

Напомним, что VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ» стартовал 20 июня онлайн в Москве, Ижевске, Зверево, Нижнем Новгороде, Риме, Париже, Амстердаме и еще в сотнях городов. Форум уже собрал 108 спикеров и 1945 участников из 308 городов и 20 стран мира. Второй этап форума стартует 1 июля. Форум идёт до 8 августа.

1 июля участники Форума открытым голосованием выберут победителя Премии Живых городов «за лучший проект городского развития». Отбор лучших проектов в других номинациях продлится до 15 июля. Подать заявку можно на сайте Форума.

Готовы сделать шаг к лучшему будущему? Регистрируйтесь на http://forumgorodov.ru/

Участие в форуме бесплатно и доступно каждому созидателю, кто горит идеей и реализует её на благо общества. Приглашаем к участию лидеров сообществ и системных инициатив по развитию общества и городов, предпринимателей, визионеров, творцов и всех созидателей, кто готов делать мир лучше вместе!
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва