• 20 июня, 2020, 13:09

Победителей Международной Премии Живых городов определят участники Форума

В 2020 году Премия будет вручаться в трёх номинациях.

Победителей Международной Премии Живых городов определят участники Форума
Читайте LIVE24 в:
Победителей Международной Премии Живых городов будут определять участники VII Форума Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ» онлайн.

1 июля все присутствующие на событии пользователи Zoom после презентации финалистов отдадут свой голос за авторов лучших, по их мнению, проектов, направленных на преобразование территорий и общества.

В 2020 году Премия будет вручаться в трёх номинациях.

Премия Нобеля присуждается за лучший проект по развитию городов. Её цель — выявить и представить миру новых городских героев, созидателей, лидеров системных изменений в жизни общества.

Среди победителей прошлых этапов: Андрей Кочетков с проектом по восстановлению исторической среды «Том Сойер Фест», Александр Щеряков и широко известный Фестиваль уличного кино, Екатерина Затуливетер с проектом развития малых поселений «Альтуризм», Шри Шри Рави Шанкар и его международный проект «Искусство Жизни» и всемирно известный режиссёр Эмир Кустурица с проектом «Кустендорф».

Впервые в этом году будут вручаться две номинации: за лучшие методические материалы по оживлению города и лучший проект по сохранению местного нематериального наследия.

Методические материалы могут быть посвящены оживлению человека, сообществ, компаний или города в целом, поскольку Живые города опираются в своей деятельности на интегральный подход, где развитие города происходит на разных уровнях.

Лучший проект по сохранению местного нематериального наследия подчёркивает важность культурного разнообразия в глобализированной реальности. Номинация призвана поддержать проекты по сохранению и развитию местного нематериального наследия в современном
контексте. Учреждена она по инициативе участника сообщества Татьяны Макаровой и имеет денежный приз в размере 30 000 рублей.

Подать заявку на участие в Премии Живых городов может каждый желающий до 24 июня на сайте http://forumgorodov.ru/nobelaward.

Все номинанты получат дипломы об участии, а победители — ценные призы.

Лучшие проекты также будут отобраны и представлены в Энциклопедии лучших практик Живых городов. О каждом проекте–финалисте выйдет материал в специальном выпуске журнала «Живые города», который распространяется по десяткам тысяч лидеров в 1000 городов Евразии.

Премия традиционно проходит в рамках Форума Живых городов. В этом году с 20 июня по 4 июля VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ» по оценкам организаторов соберет онлайн около 10 участников на более чем 20 тематических площадках. Участие в Форуме без
входного билета. Регистрация обязательна http://forumgorodov.ru.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх