МКБ стал единственным частным российским банком в рейтинге Forbes Global 2000

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.
МКБ стал единственным частным российским банком в рейтинге Forbes Global 2000
© mkb.ru
МОСКВА, 27 май. /LIVE24/. Журнал Forbes опубликовал обновленную версию своего ежегодного рейтинга Global 2000, в который входят крупнейшие публичные компании мира. В этом году в рейтинг включены 22 российские компании. Московский кредитный банк (МКБ) стал единственным частным российским банком в рейтинге.

В список Forbes входят самые крупные, влиятельные и дорогие компании мира, акции которых торгуются на рынке. Методика исследования учитывает совокупность четырех ключевых индикаторов: выручки, прибыли, активов и рыночной капитализации. Расположение компаний в итоговом рейтинге определяется средним арифметическим этих четырёх показателей.

Журнал Forbes публикует рейтинг Global 2000 на протяжении шестнадцати лет. Всего в рейтинг вошли 2000 компаний, чей объём продаж составляет как минимум $1 млрд. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 2018 г. МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии газеты «Коммерсантъ». Надежность и устойчивость банка подтверждается рейтингами ведущих международных и российских агентств: «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's; «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA» со «Стабильным» прогнозом от «Эксперт РА». Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. На сегодняшний день 56,07% акций банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93% — миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня 2016 года акции МКБ (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float банка составляет 18%.

Сделаем сайт лучше!