20% пенсионеров готовы получать финансовые услуги онлайн

20% пенсионеров готовы получать финансовые услуги онлайн

МКБ был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г.
20% пенсионеров готовы получать финансовые услуги онлайн
© Pixabay.com
МОСКВА, 19 май. /LIVE24/. «Каждый пятый пенсионер готов пользоваться дистанционными сервисами и продуктами банков, - об этом рассказал Алексей Охорзин, директор департамента розничных продуктов МКБ.

Такие результаты были получены входа опроса на встрече с пенсионерами. Так, в «Московском кредитном банке» на сегодняшний день без посещения офиса можно оформить вклад, накопительный счет и заказать дебетовую карту, сообщили РИА LIVE24 в кредитной организации.

Кроме этого, через интернет-банк «МКБ Онлайн» можно подать предварительную заявку на кредит наличными до 3 млн рублей без залога и поручительства».

Для удобства пенсионеров доступен сервис по подключению автоматических платежей в пользу жилищно-коммунальных хозяйств, который позволяет минимизировать риски при вводе реквизитов и избавляет от необходимости посещать офис на регулярной основе.

Этот сервис можно подключить за одно посещение отделения, либо в «МКБ Онлайн» самостоятельно.

Напомним, МКБ был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну «Россиум», остальные 43,93% - миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня 2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 18%.