• 24 апреля, 2020, 8:08

Онлайн-тестирование Сбербанка на Covid-19 прошли жители всех регионов

Анализ результатов показал, что симптомы COVID-19 чаще встречаются у респондентов в возрасте от 15 до 49 лет, мужчин и курильщиков.

Онлайн-тестирование Сбербанка на Covid-19 прошли жители всех регионов
Читайте LIVE24 в:

За две недели с момента запуска Сбербанком бесплатного онлайн-теста Sber COVID-19 symptom checker его прошло более 135 тысяч человек. Высокий риск заболевания коронавирусом (50%) выявлен у 9% из них, сообщили LIVE24 в кредитной организации.

Онлайн-опрос прошли жители всех субъектов Российской Федерации — от Калининградской области до Приморского края, — в том числе 35 тысяч человек из Москвы и более пяти тысяч — из Санкт-Петербурга. Анализ результатов показал, что симптомы COVID-19 чаще встречаются у респондентов в возрасте от 15 до 49 лет, мужчин и курильщиков. Самые распространенные симптомы — это упадок сил (14%), кашель (8%) и головная боль (7%). В тяжелой форме в случае заражения болезнь перенесет 16% опрошенных, а в группе людей старше 65 лет — каждый четвертый.

Онлайн-тест также показал, в каких городах лучше всего соблюдают меры профилактики. Медицинские маски в целом по России носит 45,4% опрошенных, а лидерами по этому показателю являются города Подмосковья, Якутск и Москва:

• Люберцы — 86%;

• Пушкино — 84%;

• Балашиха, Химки, Долгопрудный, Мытищи — по 75%;

• Якутск — 69%;

• Москва — 68%.

58,5% респондентов с началом пандемии стали дольше мыть руки, проветривать помещения и делать влажную уборку; 39,3% делают это в том же объеме, что и раньше, и лишь 2,2% не предпринимают ничего специального. 23,8% ответивших, находясь в транспорте и общественных местах, протирают руки антисептиком, не дотрагиваются до поверхностей и соблюдают дистанцию; 11,7% ездят на такси, а 55,8% пользуются своей машиной. 8,7% опрошенных никак не изменили своё поведение.

Доля жителей, соблюдающих самоизоляцию, — выше всего в городах:

• Москве — 69%;

• Ярославле — 60%;

• Санкт-Петербурге — 55%;

• Ростове-на-Дону — 52%;

• Омске — 51%.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Результаты онлайн-теста показывают, что наиболее благополучные из крупнейших российских городов — Казань, Омск, Пермь, Хабаровск и Киров. Там процент респондентов, имеющих симптомы, самый низкий».

Онлайн-сервис, разработанный Сбербанком на основе вероятностной модели искусственного интеллекта и мировых медицинских данных, позволяет по симптомам и внешним факторам оценить риск заболевания коронавирусом и вероятность легкого протекания болезни. Опросники такого типа есть во многих странах мира, включая США и Евросоюз, но только сервис Сбербанка сразу выдает результаты и персонализированные рекомендации по профилактике с учетом возраста и поведения пользователя. За две недели пользователи оставили более 11 тыс. отзывов на онлайн-тест, 96% из них — положительные. Полезность теста респонденты оценили по пятибалльной шкале на 4,3 балла, простоту — на 4,8 балла.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх