Пресс-релизы

Московский кредитный банк стал партнером программы - акселератора Banktech 3.0

Основным бенефициарным владельцем МКБ является Авдеев Роман Иванович.

Московский кредитный банк стал партнером программы - акселератора Banktech 3.0
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 24 апр 2019 - LIVE24. Московский кредитный банк (МКБ) стал партнером третьей межбанковской акселерационной программы — Banktech 3.0. Принять участие в программе могут команды, имеющие действующее сервисы и продукты (MVP) и готовые запустить пилотный проект с банком. Организатор - компания «Финтех Лаб», сообщили LIVE24 в кредитной организации.

Участие в акселераторе дает партнерам проекта возможность ознакомиться с инновационными сервисами и продуктами, приобрести опыт быстрой интеграции с молодыми финтех-командами, создать fast track запуска проектов, получить информацию о перспективных решениях и технологиях.

Для стартапа это уникальная возможность узнать об актуальных потребностях клиентов, доработать свой продукт и запустить пилот с партнером. Процесс внутри акселератора построен на прямом взаимодействии между банком-партнером и стартапом.

Приоритетными направлениями отбора в акселератор Banktech 3.0 являются:

1. Роботизация работы с входящими и исходящими коммуникациями с клиентами, чат-боты и платформы для их создания;
2. Лидогенерация с помощью электронных каналов связи;
3. Скоринговые решения;
4. Биометрическая идентификация;
5. Сервисы для компаний МСБ, риск-профилирование клиентов юридических лиц.

«МКБ сейчас рассматривает несколько приоритетных направлений, в которых мы видим возможность развития бизнеса: потребительское кредитование и карточные услуги, кредитование и допсервисы для корпоративных клиентов. И мы активно работаем над поиском перспективных финтех-проектов, которые смогут предложить нам интересные решения и сервисы, чтобы повысить привлекательность наших продуктов для клиентов», - заявил заместитель председателя правления МКБ Сергей Путятинский.


«Наиболее радикальные инновации в финтехе сегодня происходят на фронтлайне, там, где банки взаимодействуют со своими клиентами. Ведь именно изменение клиентского поведения, стремительный рост digital awareness потребителей требуют от банка последовательной дигитализации своих сервисов и культуры. Московский кредитный банк традиционно силен своей розницей, и мы верим, что вместе найдем и протестируем в рамках нашего акселератора инновационные решения, которые позволят банку стать еще более продвинутым и любимым клиентами», рассказал генеральный директор Финтех Лаб Антон Арнаутов.


Программа Третьего межбанковского акселератора Banktech 3.0 стартует в конце апреля 2019 года и продлится 12 недель. Подать заявку на участие можно до 26 апреля на сайте: banktech.fintech-lab.ru.
Лента новостей