Пресс-релизы

Клиенты Сбербанка смогут использовать алгоритмические приказы для заключения конверсионных сделок

Приказ типа TWAP позволяет проводить покупку/продажу определенного объема валюты равными частями в пределах заданного промежутка времени.

Клиенты Сбербанка смогут использовать алгоритмические приказы для заключения конверсионных сделок
Фото: © sberbank.ru
МОСКВА, 18 апр 2019 - LIVE24. Пользователи платформы Sberbank Markets первыми получили доступ к алгоритмическому приказу TWAP (сокр. от time-weighted average price), который равномерно распределяет покупку или продажу валюты по времени и фактически осуществляет исполнение заявки по среднему курсу в платформе за указанный временной диапазон. Клиенты Сбербанка смогут использовать алгоритмические приказы для заключения конверсионных сделок, сообщили LIVE24 в кредитной организации.

Алгоритм TWAP стал первым в комплексе алгоритмических приказов, которые банк планирует предоставить клиентам для операций с валютой. Подобные приказы позволят клиентам Сбербанка управлять своей валютной позицией с повышенным уровнем автоматизации, контроля и прозрачности.

Пользователь в режиме реального времени может видеть ход исполнения своей заявки и при необходимости снять неисполненный остаток. Использование данного алгоритма позволяет автоматизировать валютные операции клиента при необходимости проведения сделок по среднему курсу за период, или приблизить курсы заключения сделок к публичным бенчмаркам, например, курсам ЦБ РФ. Ранее этот торговый алгоритм был доступен только внутри банка.

«Следуя глобальным трендам, Сбербанк одним из первых в России предоставил возможность исполнения приказов с помощью роботизированных алгоритмов. Алгоритмические приказы широко применяются корпорациями и финансовыми институтами на международных рынках, и теперь они доступны клиентам Сбербанка», - заявил Андрей Шеметов, вице-президент Сбербанка, руководитель Департамента глобальных рынков.


Алгоритмические приказы – это торговые поручения, исполнение которых происходит по заранее известному алгоритму, без участия человека. Все, что требуется от клиента при подаче приказа – указать значения параметров алгоритма.

Sberbank Markets — это специализированная торговая система онлайн-доступа к инструментам валютного и денежного рынка, разработанная для корпоративных и институциональных клиентов Сбербанка. Позволяет в реальном времени совершать конверсионные операции с расчетами на сегодня (TOD), завтра (TOM) и послезавтра (SP) более чем по 30 валютным парам, заключать сделки с валютными форвардами и свопами, согласовывать условия размещения денежных средств. Система предоставляет широкие возможности по централизации операций холдингов, поддерживает групповые и лимитные заявки, графики цен, новостные ленты и позволяет настраивать онлайн-оповещения о сделках, рыночном курсе и других событиях. Системой пользуется уже свыше 2600 корпоративных и институциональных клиентов.
Лента новостей