03 марта, 2020, 8:07

«Сбербанк страхование» выяснила, действительно ли високосный год приносит несчастья

Со времен Средневековья люди относились к високосным годам с большим опасением.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
«Сбербанк страхование» выяснила, действительно ли високосный год приносит несчастья
«Сбербанк страхование» выяснила, действительно ли високосный год приносит несчастья

Дочерняя страховая компания Сбербанка — СК «Сбербанк страхование» — разобралась с суевериями, которые связаны с високосным годом. Выяснилось, что его напрасно считают несчастливым: статистика обращений по страховым случаям это не подтверждает. В то же время в последующие годы после високосного интерес ко всем видам страхования растет.

 

Со времен Средневековья люди относились к високосным годам с большим опасением. Считалось, что в это время можно ждать любых проблем — от глобальных природных катаклизмов и эпидемий до личных неприятностей и потери имущества. Но страховая статистика говорит о том, что суеверия не имеют под собой оснований. Так, по данным ЦБ РФ, в прошлый 2016 високосный год в России было заявлено 21,5 млн страховых случаев. В 2017-м их было 28,5 млн, в 2018-ом — 51,4 млн. При этом увеличение количества заявлений связано с ростом объемов рынка и числа застрахованных, а не с увеличением числа катастроф. Разницы в выплатах между високосными и невисокосными годами также не наблюдается: в 2016 году общий размер выплат составил 505,7 млрд рублей, а в 2017-м — 509,7 млрд.

 

Интересно, что после високосного года отмечается всплеск интереса к разным видам страхования — здоровья, имущества, транспортных средств и так далее. Если в 2016 году, по данным ЦБ РФ, на российском рынке было заключено около 168 млн страховых договоров, то в 2017-м их было уже 193 млн, а в 2018 году — более 202 млн.

 

Василий Александров, операционный директор СК «Сбербанк страхование»: «Не суеверия, а более ответственное отношение к своей жизни побуждает людей задумываться о своей безопасности и защите от возможных неприятностей. В 2019 году мы заключили более 13 млн договоров, в 2020-м прогнозируем рост количества оформленных страховых полисов не менее чем на 30%. Заранее позаботиться о защите — очень разумное решение. Тем более что у нас не бывает таких проблем, какие были в Европе до XIX века: 29 февраля было датой без юридического статуса, поэтому никакие финансовые операции, в том числе страховые выплаты, в этот день не проводились. ʺСбербанк страхованиеʺ платит в любой день любого года, даже високосного». 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва