• 19 марта, 2019, 15:54

Клиенты Альфа-Банка могут проследить маршрут своих международных платежей

Альфа-Банк ассоциируется у клиентов с надежным банком для международных операций.

Клиенты Альфа-Банка могут проследить маршрут своих международных платежей
Читайте LIVE24 в:

Альфа-Банк предоставил клиентам доступ к системе SWIFT GPI — инновационной технологии, позволяющей непрерывно отслеживать прохождение международных платежей по межбанковской системе. Сервис предоставляется бесплатно и обеспечивает для клиентов-импортеров беспрецедентно высокий уровень прозрачности и контроля каждого платежа, а также повышенную скорость, определенность движения платежей в адрес международных контрагентов, сообщили LIVE24 в кредитной организации.

В новой версии интернет-банка клиент в режиме онлайн видит полный трэкинг платежа: от обработки его Альфа-Банком, построения маршрута платежа и последующего прохождения по цепочке банков-корреспондентов до момента зачисления на счет конечного получателя. Таким образом, клиент контролирует платеж, отслеживая, в каком банке он находится, на какой стадии исполнения, а также получает информацию об удержанных банками-корреспондентами комиссиях.

«Альфа-Банк ассоциируется у клиентов с надежным банком для международных операций. В условиях меняющейся международной конъюнктуры один из основных запросов клиентов — прозрачность и скорость расчетов с внешними контрагентами. Альфа-Банк первым из российских банков подключился к системе SWIFT GPI в конце 2017 года и это дало неоспоримые преимущества нашим клиентам: прослеживая, как через межбанковскую систему идут платежи от наших клиентов к их внешним контрагентам, мы выстраиваем оптимальные маршруты, чтобы ускорить расчеты для клиентов. В последнее время все больше юридических лиц обращаются в банки с запросами о получении информации по отправленным международным платежам. Компаниям важно понимать, где находятся их средства, чтобы в том числе ускорить бизнес-процессы. Именно поэтому мы открыли доступ к этой системе для всех клиентов, предоставив им возможность самим отслеживать статус своих платежей, включая информацию банков-корреспондентов: как быстро банк обработал платеж, какую удержал комиссию и прочее», — говорит руководитель по развитию продуктов ВЭД Альфа-Банка Юлия Зуйкова.


Секс в 3D: Елена Малышева объявила приход нового вида секса

Секс в 3D: Елена Малышева объявила приход нового вида секса

Теледоктор уверена, что скоро мы перестанем прикасаться к живым людям.
Перечислены 5 требований к колесам для прохождения техосмотра

Перечислены 5 требований к колесам для прохождения техосмотра

Малейшая неисправность приведет к тому, что водитель не получит диагностическую карту.
Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития слабоумия

Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития слабоумия

Китайские СМИ определили в группу риска людей среднего возраста.
Самая дорогая шутка в мире: что произойдет с криптовалютой догикойн

Самая дорогая шутка в мире: что произойдет с криптовалютой догикойн

Творение инженера Билли Маркуса и его товарища увидело свет в конце 2013 года.
Ученые рассказали о связанных с занятием сексом неожиданных фактах

Ученые рассказали о связанных с занятием сексом неожиданных фактах

Качественная интимная близость может быть полезнее зеленого чая.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх